После лобового ДТП, тюменец застрелил пассажира легковушки

Опубликовано: 14 февраля 2019, 12:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Трагедия разыгралась утром 13 февраля на 1 километре зимней автодороги Сорокино — Сеиты Ярковского района. Пьяный тюменец намеренно устроил ДТП, а затем еще и пытался застрелить водителя, но попал в пассажира. Буяна по горячим следам задержали полицейские, в ближайшее время он будет заключен под стражу.

Как рассказал свидетель произошедшего,64-летний водитель автомобиля ВАЗ-2131, в 7 утра 13 февраля он выехал по делам в с. Ярково. Вместе с ним в качестве пассажира на заднем сидении отправился 63-летний приятель. Недалеко от с. Сорокино дорогу им неожиданно перегородил автомобиль, из которого вышел мужчина в нетрезвом состоянии и с ружьем в руках. Подозреваемый в грубой форме заявил водителю, что дальше его автомобиль он не пропустит.

Испугавшись вооруженного человека, пенсионер сел за руль и поехал было назад, но буян на своем автомобиле начала преследовать «Ниву». Сначала он совершил лобовое столкновение с автомобилем, а затем вышел, взял ружье и выстрелил в лобовое стекло ВАЗа. Водитель «Нивы» сразу после ДТП вышел из машины, в итоге пуля попала в пассажира, сидевшего на заднем сиденье. 63-летний мужчина получил ранение в голову и скончался на месте.

Владелец ВАЗ-2131 выхватил ружье из рук злоумышленника, после чего подозреваемый убежал. Но недалеко. Благодаря грамотно-проведенным следственно-оперативным мероприятиям были установлены обстоятельства произошедшего и 39-летний житель города Тюмени, подозреваемый в совершении преступления. В настоящее время следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Ярковский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2061
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Внимательный читатель:

    В ВАЗ-2131 вместе с 64-летним водителем находился 36-летний пассажир, сидевший на заднем сидении. Однако ранение в голову получил сидевший в ВАЗ-2131 на заднем сиденье 63-летний мужчина. ТЮМЕНЬПРО, вы опечатались?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑