Температура понижается. Пятница в Тюменской области не располагает к прогулкам

Опубликовано: 14 февраля 2019, 18:10 | Служба новостей ТюменьPRO

По расчетам синоптиков в предстоящую пятницу, 15 февраля, над большей частью региона снова соберутся тучи, и практически не обойдется без осадков. Атмосферное давление постепенно приходит в норму, но это оборачивается неожиданно холодной ночью и общим понижением температуры воздуха.

В Тюмени завтра днем прогнозируется в целом пасмурная погода, утром -14 градусов (при ветре ощущается как -21). Заметно повысится влажность воздуха – в утренние часы больших осадков не ожидается, возможны редкие снежинки, более обильный снегопад прогнозируется во второй половине дня. Зато с началом снегопада температура воздуха начнет повышаться и достигнет отметки в -5 градусов.

В Заводоуковске пятница ожидается значительно холоднее. Большую часть дня небо будет закрыто тучами, проблески редкие и недолгие. Ветер изменит направление с южного на юго-западный, при порывах будет достигать скорости 9 м/с. Температура воздуха утром -16 градусов, что ощущается как -24. В течение дня незначительно потеплеет до -11 градусов.

Ишиму повезет на еще один солнечный день. Но тепла от солнца уже не будет заметно – утро начнется при -15 градусах и порывистом ветре, который хоть и дует с юга, но погоду портит основательно – ощущается как -23. После обеда на небе начнут скапливаться облака, но осадков пока не ожидается, температура воздуха немного поднимется – термометры покажут -10 градусов. Ощущаться, правда, будет как -17, потому что ветер не ослабит своего напора, лишь поменяет направление с южного на юго-западный.

В Тобольске прогнозируется небольшая облачность и снегопад. Ветер будет слабым и не окажет большого негативного влияния на восприятие погоды. Утром ожидается -15 градусов, позднее небо заволокут тучи, пройдет снег и температура воздуха поднимется до -11.

Ялуторовску снова обещают самое холодное утро -17 градусов. Южный ветер и довольно высокая влажность приведут к ощущению, что на улице -25, так что одевайтесь с запасом тепла. В дневные часы ожидается довольно серьезный, но непродолжительный снегопад. После него температура воздуха поднимется до -10 градусов и станет немного приятнее возвращаться домой.

В народе 15 февраля считали днем первой встречи весны. Сретенские морозы считались последними, после них крестьяне не решались пускаться в дальний путь на санях, потому что был риск увязнуть в первой распутице.

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Начиная с 2011 года в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Новая памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1201
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑