Тюменская налоговая дополнительно начислила предпринимателям около 2,5 миллиардов рублей

Опубликовано: 14 февраля 2019, 15:11 | Служба новостей ТюменьPRO

По итогам проведенной контрольно-аналитической работы по недопущению нарушений законодательства налогоплательщиками, в 2018 году объем дополнительно начисленных платежей составил 2 миллиарда 400 миллионов рублей, а сумма взысканных платежей по результатам проведенных проверок и контрольно-аналитической работы составила свыше 2,5 миллиарда рублей. Такие данные озвучили сегодня на заседании комитета по бюджету тюменской областной Думы.

Представители Управления федеральной налоговой службы по Тюменской области поделились с депутатами итогами работы ведомства в 2018 году. Как следует из отчета, собираемость налогов и сборов в прошедшем году выросла почти на четверть — на 24,7% вырос объем поступлений в бюджет Тюменской области.

— В современных условиях одним из ключевых приоритетов для налоговых органов является создание отношений с налогоплательщиками, построенных на взаимном доверии и сотрудничестве. Конечной целью является переход к добровольному соблюдению налогоплательщиками своих налоговых обязательств без использования налоговыми органами методов принуждения и контроля, — отметили в налоговой.

Всего за год объем налоговых доходов в бюджетную систему Российской Федерации составил 143 миллиарда 86 миллионов рублей (без учета платежей на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в государственные внебюджетные фонды). Из этой суммы непосредственно в бюджет области ушло 86 миллиардов 887 миллионов рублей.

Больше всего отчислений было получено по налогу на доходы физических лиц (39 миллиардов 918 миллионов рублей), а также налогу на прибыль организаций (25 миллиардов 339 миллионов рублей). А вот имущественных налогов взыскано на 14 миллиардов 286 миллионов рублей.

Интересно, что за прошедший год 55 предприятий Тюменской области сменили свою «прописку». Они регистрировали свой бизнес в Москве, Омской области и даже Югре, сообщает РБК со ссылкой на отчет Управления налоговой службы Тюменской области. Впрочем, на 1 января 2019 года в Тюменской области было зарегистрировано 43 тысячи 618 действующих юридических лиц, а также 40 тысяч 595 действующих индивидуальных предпринимателей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑