В Тюменской области «прикрыли» 18 наркосайтов

Опубликовано: 15 февраля 2019, 12:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Ишимская межрайонная прокуратура Тюменской области провела мониторинг интернета и обнаружила 18 сайтов по продаже наркотиков. А один из интернет-магазинов еще и параллельно предлагал всем желающим подработать наркокурьерами.

Для исключения дальнейшего доступа граждан к подобным сайтам, прокуратура обратилась в Центральный районный суд Тюмени с административными исковыми заявлениями о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории России. На основании иска, требования удовлетворены в полном объеме, а доступ к сайтам заблокирован.

А пресс-служба областной прокуратуры напомнила: согласно Федеральному закону, запрещается распространять информацию, за которую предусмотрена административная и уголовная ответственность. Также всем жаждущим «легкого заработка» стоит помнить, что за оборот наркотиков и психотропных веществ предусмотрена уголовная ответственность.

Только за прошлый год в Тюменской области отмечено 52 летальных случая применения наркотических средств. Отмечается, что 85% случаев распространения наркотиков связаны с работой дилеров в интернете. В 2018 году было заблокировано более тысячи сайтов, связанных с распространением наркотиков.

А вот чтобы предотвратить вовлечение детей в структуру сбыта и употребления психотропных веществ, в прошлом году психологический тест прошли 96 000 школьников с 7 по 11 классы. С представителями «группы риска» проводятся специальные беседы с привлечением местных педагогов и врачей-наркологов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑