В Тюменской области растет количество суицидов

Опубликовано: 17 февраля 2019, 9:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Росстат на своем сайте опубликовал данные о числе самоубийств в Тюменской области. И получилось страшно – количество суицидов выросло на 34,1%. Еще в первой половине 2017 года в Тюмени с собой покончили 85 человек, а за тот же период 2018 года показатели приблизились к 114 случаям.

Для сравнения, на Ямале количество самоубийств осталось примерно на одном уровне. За первое полугодие 2017 года 31 человек добровольно ушел из жизни, а в 2018 – 33 человека. А вот в Югре число самоубийств снизилось с 55 до 45 за те же периоды периоды 2017 и 2018 годов.

И это несмотря на то, что мы уверенно двигаемся в «светлое» будущее. Вероятно, нашлись люди, которые в это «светлое» будущее идти отказываются.

При всем этом с 2011 по 2014 года количество самоубийств в стране стабильно снижалось на 10% в год, а потом опять пошло в гору. Как сообщал еще в 2015 году заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник, количество суицидов в регионе выросло на 30%. Связывал Тютюник этот плачевный факт прежде всего действиями коллекторов и с тем давлением, которое они оказывают на людей.

А в 2016 уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о росте показателя суицидов среди детей на 57%. Специалисты утверждают, что причиной суицида может стать злоупотребление психотропными веществами. Также идет речь о так называемых «группах смерти», куда заманивают детей.

Но что бы там ни было, а тюменцы всех возрастов добровольно уходят из жизни, и с каждым годом их становится все больше.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1461
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прокуроров Тюмени снимать:

    Прокуроры Тюмени держат людей за скот.

    Обращения не читают, полностью бездействуют, заняты крышеванием должностных лиц всех ветвей власти.

    Только стоит копнуть мало мальски весящую чинушку — полный ступор, круговая порука, подлоги и кумовство.

    Обращения граждан в нарушение ФЗ пересылаются тем в отношени кого поданы жалобы, бездействие прокуроров покрывается в суда всех инстанций.

    Процессуальный контроль отсутствует как вид деятельности, в регионе действует ОПС.

    Ханство устроило первобытно общинный строй.

    Отставка прокуроров Владимирова, Биктимерова, прокуроров районов города и прокурора г.Тюмень.

    Произвол и бездействие прокурорских пораждает скотское отношение к людям всех должностных лиц — они скалятся и ничего не боятся.

    • Н.:

      Еще бы не мешало публиковать стат. данные о контингенте, т.е. безработные, бомжи, лица, страдающие нервными заболеваниями, лица, с низкой социальной ответственностью и т.д.

  2. Анна:

    С каждым годом все страшнее жить. На работе психологическое насилие, унижение, со стороны власти полное безразличие… Денег нет. Не живем , а выживаем. Оплатила ипотеку, жкх, детский сад и кредит. И все. Денег нет даже на проезд. Я мать одиночка. Работаю воспитателем. Высшее образование. И депрессия. Спасибо, Господи, за скорбь ниспосланую мне…

    • Дмитрий:

      Психопатка!

    • Анна вы слишком хорошо живете:

      Попробуйте прожить на зарплату председателя Тюменской областной думы Корепанова в 1 лям, депутатов в 300-500 тр.

      Это невыносимо тяжело заседать в различных залах , торговать лицом (здесь напрашивается другое слово).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑