Эвакуация «по-тюменски». Куда бежать, если в торговом центре начнется пожар?

Опубликовано: 18 февраля 2019, 12:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени снова спасали людей от нештатной ситуации, выгоняя из помещения. На этот раз в центре внимания оказались торгово-развлекательные центры Тюмени «Сити-Молл» и «Фаворит».

Накануне, 17 февраля, экстренно эвакуировали посетителей ТРЦ «Сити-Молл», что на Тимофея Чаркова. В здании сработала сигнализация.

В соцсетях горожане предположили, что поступило сообщение о взрывчатом веществе. А посетители торгового центра в писали о том, что в районе третьего этажа отчетливо чувствовался запах гари. Но в итоге стало известно, что причиной эвакуации стала неработающая вытяжка, из-за чего и сработала пожарная сигнализация.
Возгорания не было. А сама эвакуация продлилась не более 10 минут.

Впрочем, все оказалось не так гладко, как хотелось бы. В группе «ЧС Тюмень» ВКонтакте появились комментарии, отражающие действительную картину происходящего.

— Тоже там были в это время. На втором этаже. Самое страшное… куда бежать????!!!!! Ни одного указателя!!!! Растерялась, за толпой конечно, кто по эскалаторам не работающим вниз бежал… Охранники потом запретили. Все куда-то побежали и мы за всеми… Двери магнитные, то есть если пожар их хрен откроешь, запах был и на первом этаже. Мы тоже раздетые на улицу выскочили. Жесть, а не выходной. Мне вот интересно… я сначала должна найти план эвакуации, а потом уже гулять? — пишет Наталья.

— Наталья, самое интересное то, что администрация Сити-Молл с арендаторами не проводят инструктажи по пожарной безопасности. Т.е сотрудники в случае настоящего пожара мало того помочь никому не смогут, они и сами не знают где все выходы.

— Потому что стадо баранов побежали по эскалатору! Читайте правила люди. Там есть выходы запасные. Вы в туалет идёте и вот эти двери магнитные, они открыты были!!! Почему-то умные люди спокойно пошли и спокойно спускались по лестнице, а стадо бежали по эскалатору вот и все.

Одним словом, на фоне этого события разгорелись настоящие баталии, обнажающие суровую действительность наших торговых центров. И абсолютную неподготовленность обычных горожан к нештатным ситуациям.

И в этот же день, но уже в 18.35 в ТРЦ «Фаворит» произошла аналогичная ситуация. К зданию торгового центра выезжали пожарные и полицейские, но опасности не было. После чего тюменцы вернулись в торговый центр. Тут все прошло не так эмоционально.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Даша, 16 лет:

    Не надо посещать эти дурацкие торговые центры — и вся проблема уйдет сама собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑