«Не изолируйте меня от общества». Дмитрию Еремееву дали последнее слово

Опубликовано: 18 февраля 2019, 15:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Но приговор экс-спикеру городской Думы Тюмени огласят только завтра в 11 часов.

Сегодняшнее судебное заседание по делу о ДТП, совершенном Дмитрием Еремеевым стало самым коротким. Подсудимому предоставили последнее слово, и после этого, все разошлись.

Экс-глава города в своем выступлении снова не преминул отметить, что его судят лишь только потому что он занимал высокую должность в момент произошедшей аварии. Бывший депутат заявил, что и в России, и в Тюмени каждый день происходит большое количество ДТП, в том числе и со смертельным исходом, но он не заметил, чтобы к ним было такое пристальное внимание.

— ДТП с моим участием вызвало общественный резонанс. Я понимаю, что вы (обращается к судье) находитесь под общественным давлением. Даже прокуратура поменяла свое решение. А в интернете устроили голосование по выбору наказания для меня, — пожаловался Еремеев.

Напомним, ранее бывший председатель городской Думы отмечал, что только СМИ виноваты в большой шумихе вокруг этого дела, а он как мог свою вину загладил. Кроме того, Еремеев уверен, что у людей есть ненависть к власти, которую он на тот момент представлял и только это заставляет их требовать наиболее строгого наказания для него.

— Меня, как человека, который впервые столкнулся с уголовным судопроизвоством, удивило, как легко правоохранительная система определила сторону, совершившую преступление. Если автомобиль выехал на встречную полосу – значит виновен. Не убедился в безопасности, — заявил Еремеев. – Никто не удосужился глубоко исследовать мотивы моих действий, чтобы установить степень вины. На прошлом заседании я попытался изложить мотивы. Ваша честь, я видел свет фар встречного автомобиля Toyota Avensis. Именно по пучку фар водитель определяет расстояние, скорость движения и для себя принимает решение – совершать обгон или нет. Повторюсь, я видел свет фар, это был один слабый пучок света.

В завершение своей речи он попросил не изолировать его от общества, поскольку он не опасен для общества и «сделал все, чтобы помириться с родственниками погибших».

фото URA.RU

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑