«Огромный каток» пообещали тюменские депутаты на пруду Южном… на следующую зиму

Опубликовано: 18 февраля 2019, 18:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцы попросили городскую Думу вернуть каток на пруду Южном. Депутат Юрий Коновалов заверил, что взял данный вопрос на особый контроль и обещал более детально обсудить эту возможность с руководством управы Калининского округа. И мнение горожан, даже может быть учтено…, но только в следующем году.

Недопонимание у жителей Южного микрорайона появилось с осени 2018 года, когда было проведено, так называемое «благоустройство» пруда Южный. В результате пруд окружили забором, истратили несколько миллионов и лишили жителей микрорайона отличного места отдыха и зимних развлечений.

После этого городские чиновники неожиданно заметили, что каток несколько лет обустраивавшийся на пруду — небезопасен. И гораздо лучше будет залить его в стороне — на волейбольной площадке. Тем более, что после благоустройства на ней было «смонтировано прекрасное освещение, которое позволит кататься вечерами, а еще установлены лавочки, на которых удобно переобуть коньки».

Как всегда, в заботе о жителях власти забыли спросить мнение самих жителей, действуя по принципу «мне лучше знать чего ты хочешь». Пришедшие на прием к депутату горожане указали как раз на это. Сложившаяся ситуация так и осталась непонятна жителям, ведь прежде пруд «Южный» обустраивали под катание на коньках, и площадь заливки составляла полторы тысячи квадратных метров. По сравнению с этим волейбольная площадка жалкий пятачок, неспособный вместить всех желающих. Здесь же устанавливали елку к новогодним и рождественским праздникам, и была возможность прокатиться с горки. Всю зиму этот каток был востребован.

Но конкретики жителям добиться не удалось — депутат лишь пообещал, что поговорит с чиновниками и «может быть», в следующем году мнение будет учтено.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑