Пять миллионов за собственные охотничьи угодья

Опубликовано: 18 февраля 2019, 10:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Именно такой суммы лишился тюменский предприниматель, поверивший товарищу по бизнесу из Екатеринбурга. 47-летний свердловчанин, генеральный директор коммерческой организации, обманным путем завладел деньгами тюменца и исчез.

Мошенничество было совершено еще весной 2017 года. Житель Екатеринбурга пообещал помочь деловому партнеру в приобретении охотничьих угодий в Тюменской области. Потерпевший — 64-летний тюменский предприниматель терпеливо ожидал более года, но когда злоумышленник перестал выходить на связь, гражданин обратился за помощью в полицию.

Но и полиции долгое время не удавалось побеседовать с предприимчивым жителем соседнего региона. От всех встреч со следователем, фигурант скрывался под предлогом постоянных командировок. Наконец, в январе текущего года его объявили в федеральный розыск, а в минувшие выходные задержали в Екатеринбурге.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 4 статьи 159 «Мошенничество».

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

647
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑