«Снег в башка попадет». В Тюмени снова чистят крыши, забывая о безопасности

Опубликовано: 18 февраля 2019, 15:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Причем не заботятся о страховке не только возможных пешеходов, но и собственных работников.

Момент очистки от снега крыши дома по ул. Широтная, 69 засняла на видео одна жительниц Тюмени. Ролик выложен в соцсети ВКонтакте и набрал уже более трех тысяч просмотров. Тюменка отмечает, что работники стоят на самом краю крыши пятиэтажки без какой-либо страховки. Впрочем, нашлись те, кто в комментариях отметил плохое зрение горожанки, и авторитетно заявил, что «страховка есть, просто ее не видно».

Напомним, недавно в прокуратуре потребовали наказать работников, проводивших очистку крыши колледжа ТИУ с такой же «невидимой страховкой». Тогда ролик с нарушениями также появился в паблике «ЧС Тюмень», после чего ведомство провело проверку. Наверно таких же последствий стоит ожидать и сейчас.

Тюменцы в соцсетях шутят, что в данном случае на работу отправили самих жильцов пятиэтажки.

— В Москве слышал обязали жильцов это делать, вот у нас походу тоже сами очищают.

— Страховку придумали трусы.

Некоторые все же относятся скептически:

— Скорее всего заставили , если что поставят подписи задним числом о том что прошли инструктаж по ТБ.

Но кроме того, что «отважные высотники» кидают снег, не позаботившись о собственной безопасности, они еще и не следят за безопасностью возможных пешеходов — территория не ограждена и внизу нет наблюдающего, который может подать сигнал о временном прекращении работ. Хотя, может быть, опять «его просто не видно».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑