Еремеева осудили за ДТП с двумя погибшими. Условно

Опубликовано: 19 февраля 2019, 11:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Три года лишения свободы условно — такое наказание определил суд Дмитрию Еремееву за ДТП с двумя погибшими. Кроме того, суд на два года 10 месяцев лишил его права управлять автомобилем.

Приговор зачитали сегодня в районном суде Тюмени. Судья отметил положительное поведение подсудимого и характеристики, а также наличие несовершеннолетних детей и тот факт, что ранее Еремеев не был судим.

Напомним, прокурор просил для экс-спикера городской Думы реального заключения в колонии-поселении на три года. Сам Еремеев просил не изолировать его от общества, об этом же ходатайствовали родственники погибших в ДТП.

Кратко напомним, ДТП, ставшее столь резонансным произошло 24 июля 2018 году. На Червишевском тракте Дмитрий Ереемеев за рулем Toyota Land Cruiser выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. Водитель и пассажир такси погибли на месте, Еремеев получил травму позвоночника. Позднее экс-глава тюменской Думы рассказал, что у машины такси горела только одна фара, что и помешало ему верно оценить расстояние до нее, в итоге машина на дороге оказалась для него полной неожиданностью. Тем не менее вину свою он признал и выплатил родственникам погибших в общей сложности около трех миллионов рублей. Первый суд счел это смягчающим обстоятельством и приговорил Еремеева лишь к штрафу в 160 тысяч рублей, даже не лишив его прав.

Такое мягкое наказание вызвало возмущение общественности. Сам Дмитрий Еремеев связывает эту шумиху с должностью, которую он тогда занимал — председатель городской Думы. Как он заявил в своем последнем слове, «у людей есть ненависть к власти и только это заставляет их требовать более строгого наказания». Досталось от него и тюменским СМИ, которые, по его словам «искусственно раздули шумиху вокруг данного ДТП и манипулировали людьми, которые раздражены властью«.

Интересно, что кивая на якобы раздраженных властью тюменцев Еремеев «забыл», что на резонансное дело обратил внимание, недавно назначенный полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов, у которого также вызвало удивление решение тюменского районного суда. Именно он первым отметил, что дело так оставлять нельзя. О решении по делу Еремеева говорили на брифинге с официальным представителем Генпрокуратуры России Александром Куренным в рамках рубрики «Вопрос с пристрастием». Представитель ведомства отметил, что «суд не в полной мере оценил общественную опасность совершенного Еремеевым преступления». А именно тот факт, что выезд на встречную полосу фактически угрожал опасностью гораздо большему числу участников движения. Пострадать могло гораздо больше людей.

И именно Генеральная прокуратура «намекнула» тюменскому ведомству о необходимости потребовать пересмотра дела. В ходе пересмотра дела выяснилось, что пострадать действительно могло больше людей — в машине Еремеева на момент ДТП находились еще три человека, молодые люди в возрасте от 17 до 20 лет. Но им повезло больше, никто из них в аварии не получил травм, хотя один, по его словам, спал на переднем сидении в момент столкновения.

В тюменской прокуратуре не стали пояснять неожиданное появление новых свидетелей и почему они ранее не выступали. Прокурор лишь надеялся доказать, что Еремеев в момент аварии разговаривал по телефону, якобы свидетели ранее в письменных показаниях заявляли об этом. Однако в суде ни один из молодых людей это не подтвердил, опровергает отягчающее обстоятельство и запись с видеорегистратора в машине Еремеева.

Сейчас у тюменской прокуратуры есть десять дней на обжалование приговора, пока неизвестно будет ли обвинение настаивать на ужесточении наказания, но весь этот период Еремеев будет находиться под подпиской о невыезде.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1222
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дима:

    Все правильно! Умылись, спорщики? )

  2. ОчевиДно:

    Суда в Тюмени нет, есть решалы.

    Прокуратура, СК и менты связаны с судейскими круговой родственно тейповой порукой.

    • Дмитрий Алексеевич:

      И суд есть и судьи есть и Закон есть. И есть адвокаты. Грамотные профессионалы. )

      • Да, да , непременно:

        Самые профессиональные награждались в конце 2018 в Тюменской областной думе.

  3. Алексий:

    Потом удивляются самосудам.

  4. Павел:

    Был бы обычный смертный получил бы не меньше 10 лет заключения

    • Огородник:

      Откуда у простого смертного лямы, чтобы всех окучить?

    • Реалист:

      Обычный смертный бы рубля не заплатил пострадавшей стороне и мыкалась бы пострадавшая сторона, получая рупь двадцать, в качестве материального и морального ущерба. Какие с обычного смертного взять средства, кроме блох с собственной шерсти? ) Получал бы на зоне копейки, с этого и выплачивал причитающийся процент. Пострадавшая сторона претензии имеет? По факту нет! А вы чего тогда…?

  5. тюменская фемида:

    Превращена Сушинских в филиал исполнительной власти, договорняки, подлоги и откровенное глумление над правом.

    Все это знают. Прокурорские в сговорах с судьями беспределят безнаказанно, глумясь над правом.

    В системе отрицательная селекция через старичков во власти в домах напротив Ленина — полная безнаказанность и вседозволенность.

    Садовникова и Сушинских прямо крышуют криминальных судей, блокируя проведение проверок и привлечение судей к ответственности.

  6. Андрей:

    если бы простой смертный был виноват, ему бы не вынесли такой приговор, потому что дело не получило бы такой резонанс!

  7. Марина:

    А почему молчат про матерей одиночек которые живут после полутора лет на 5200 с учётом того что нужно платить коммунальные услуги и за детский сад платить и школу а ещё и кушать надо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑