Это все Интернет. В Тюменской области заметили рост подростковой преступности

Опубликовано: 19 февраля 2019, 15:58 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области за прошлый 2018 год на 55% вырос уровень подростковой преступности по особо тяжким преступлениям. С нами в ногу «шагает» Челябинская область – там показатель тот же.

Об этом сегодня, 19 февраля, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном совещании, которое проходит в Тюмени. Патрушев сообщает, что во всем Уральском федеральном округе число особо тяжких преступлений, совершенных подростками, выросло практически на четверть.

— Причины такого роста — недостаточная профилактическая работа, распространение в сети интернет идей национализма, сепаратизма, неонацизма, примеров субкультур, насилия. Все это провоцирует их на агрессивное поведение, — отметил Патрушев.

Также Николай Патрушев считает, что формального подхода для искоренения преступности в таких масштабах не достаточно. Необходимо усилить работу школьных психологов, а образовательные учреждения должны более плотно работать с органами внутренних дел.

Если говорить о подростковой преступности предметно, то самым популярным видом правонарушений стало хищение чужого имущества. Следом идет незаконный оборот наркотиков. Тройку замыкает грабеж.

Но вот что примечательно. В сентябре прошлого года тюменская областная прокуратура сообщила, что уровень подростковой преступности за 8 месяцев 2018 года в нашем регионе снизился на 10,5%. Число краж снизилось с 245 до 213, угонов – с 33 до 20, грабежей – с 28 до 26, разбоев – с 7 до 3, а также преступления в сфере незаконного оборота наркотиков – с 21 до 10.

Более того, снижение подростковой преступности было отмечено в 15 городах и районах области.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. на самом деле Патрушев:

    Сказал о другом.

    Полное бездействие системы профилактики, отказные и отписки, бабье ПДН занято фальсификацией и подлогами.

    Все для статистики , все для победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑