В Тюмени предпринимателя, торговавшего по ночам спиртным и шкаликами, «убедительно попросили» закрыть бизнес

Опубликовано: 19 февраля 2019, 8:32 | Служба новостей ТюменьPRO

В круглосуточном магазине-кулинарии «Шаурма у Зои» систематически в ночное время торговали нелицензионными алкогольными напитками и спиртосодержащими лосьонами. Были случаи продажи табака и алкоголя несовершеннолетним. Собственник неоднократно был оштрафован как физическое лицо, однако размеры штрафов ничего не значили по сравнению с получаемой прибылью от нелегальной торговли.

Тогда председатель Совета ТОС «Матмасы» Любовь Приходько обратилась в приемную депутата гордумы Андрея Потапова. Она рассказала, что помещение в магазине-кулинарии было грязным, готовая продукция хранилась без холодильника, отсутствовал санузел для посетителей, в т.ч. раковины для мытья рук. Но больше всего беспокоила торговля спиртным неизвестного происхождения и продажа алкоголя детям. Любовь Приходько отметила, что неоднократно обращалась к участковому уполномоченному, но владелец лишь посмеивался над мизерными, в сравнении с прибылью, суммами штрафов.

Андрей Потапов, помимо обращения в УМВД, попросил провести проверку деятельности данного предпринимателя департамент потребительского рынка администрации Тюмени, управление Роспотребнадзора по Тюменской области. По результатам проверок, собственник магазина был привлечен к административной ответственности уже не как физическое лицо, а как индивидуальный предприниматель. В такой ситуации размер штрафа вырастает в разы и может достигать от ста до двухсот тысяч рублей. Окончательную сумму определит суд.

Но уже сейчас, оценив степень ответственности, индивидуальный предприниматель принял решение закрыть магазин.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑