В Тюмени снова поймали преподавателя вуза на взятке

Опубликовано: 19 февраля 2019, 13:31 | Служба новостей ТюменьPRO

По информации УМВД, он получил вознаграждение в сумме 28 500 тысяч рублей за проставление положительных отметок за экзамен и курсовые работы без их фактической сдачи.

В полиции сообщают о том, что задокументировали факт получения незаконного денежного вознаграждения преподавателем одного из вузов города. Вуз пока не называется, однако в прошлом напомним, подобные нарушения регулярно вскрывались в индустриальном университете, среди заочников. Только в прошлом году в суд было направлено три таких дела.

Факт получения взятки произошел в в ноябре 2017 года. Несколько студентов одной из учебных групп передавали деньги через посредников, и, не особо напрягаясь изучением предмета, получали свои оценки.

В настоящее время в отношении 36-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения от трех до восьми лет, со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑