Депутаты попытаются разобраться в формировании тарифа на отопление в Тюмени. Ближе к маю

Опубликовано: 20 февраля 2019, 14:18 | Служба новостей ТюменьPRO

На май текущего года депутаты городской Думы Тюмени запланировали «детально изучить вопрос организации теплоснабжения в Тюмени, понять, как взаимодействуют поставщик услуг, потребители и службы коммунального хозяйства». Побывать на одной из городских ТЭЦ было решено в рамках Дня депутата.

Съездить, посмотреть на агрегаты и работу аварийно-диспетчерской службы предложил председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Юрий Баранчук. Коллеги же по Думе призвали не просто смотреть на работу теплоснабжающего оператора, а обратиться к нему с вполне осязаемыми запросами.

— Если депутаты просто побывают в ТЭЦ, изменения в системе теплоснабжения в городе не наступят, — заявил Юрий Коновалов. – Такие мероприятия надо планировать максимально приближенно к жизненной ситуации и запросам людей.

Его поддержал Дмитрий Елагин. Он считает, что народные избранники должны в первую очередь разобраться с вопросом формирования тарифов на услуги теплоснабжения, ведь эта проблема волнует многих горожан. Так, в течение последнего месяца Дмитрий Елагин работает по обращениям жителей микрорайона «Ново-Патрушево», которых напушали громадные суммы в квитанциях за отопление.

Инициативу депутатов приветствовали и в городской администрации. Так, заместитель главы Тюмени Павел Перевалов заявил, что в таких глобальных вопросах, как организация теплоснабжения, чиновники и депутаты могут быть очень полезны друг другу, а главное – найти самое выгодное для жителей города решение.

Интересно, почему именно май видится народным избранникам лучшим месяцем для обсуждения вопросов теплоснабжения?

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ştefan:

    «Детально изучить вопрос организации теплоснабжения в Тюмени, понять, как взаимодействуют поставщик услуг, потребители и службы коммунального хозяйства». Это не Дума, а паноптикум какой-то, если они до сих пор не разбираются в этой теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑