Не хватило «на бутылку». Тюменец обокрал храм

Опубликовано: 20 февраля 2019, 12:40 | Служба новостей ТюменьPRO

«Добычей» вора стали 7 тысяч рублей, которые он вынул из ящика для пожертвований. Благодаря записям с камер видеонаблюдения, 22-летний тюменец был оперативно задержан полицией, теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как сообщили в УМВД, к ним обратились священнослужители одного из городских храмов Тюмени, обнаружившие вскрытый ящик для пожертвований. Полицейские посмотрели записи с видеокамер наблюдения на прилежащих к храму территориях, и отметили молодого человека, который выходил из церкви, пересчитывая деньги. Вскоре его личность была установлена, а сам он задержан.

Как пояснил следователям задержанный, в тот день он выпивал в компании друзей, денег у молодого человека не было, а алкоголь закончился. Тогда он решил получить средства на покупку легким путем. Тем более, что соответствующий опыт у тюменца уже имелся. Придя в храм, он дождался когда служба кончится и помещение опустеет, затем подошел к ящику пожертвований, легко вскрыл замок отверткой и забрал все находившиеся там деньги. Всю сумму он потратил в ближайшем магазине на алкоголь и закуску, после чего с полными сумками отправился обратно к приятелям продолжать застолье.

В настоящее время стражи правопорядка установили причастность фигуранта к семи эпизодам аналогичных преступлений.

Фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑