Путин распорядился пересчитать пенсии с начала года

Опубликовано: 20 февраля 2019, 15:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня глава государства выступил с посланием к Федеральному Собранию. В своей речи президент остановился на ряде острых вопросов, в частности проблемы бедности. Как он отметил, с начала года некоторые пенсионеры лишились социальных доплат, что недопустимо.

— Нужно щепетильно, внимательно относиться к каждой детали. В качестве примера хочу сказать о не очень хорошей ситуации — в этом году были проиндексированы пенсии, но если пенсионеры получали больше прожиточного минимума, то им снизили социальные выплаты. В итоге многие пенсионеры получали меньше, чем ожидали, — отметил президент.

Глава государства отметил, что эту несправедливость нужно остановить как можно скорее и сделать индексацию пенсий сверх прожиточного минимума, чтобы люди не чувствовали себя обманутыми.

— Выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они недополучили, — распорядился Путин.

Напомним, в Тюменской области почти 50 тысяч пожилых людей имеют пенсии ниже прожиточного минимума и имеют право на федеральную социальную доплату. А прожиточный минимум пенсионера в нашем регионе с января 2019 года поднялся аж до 8846 рублей!

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1323
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑