Снег из дворов Тюмени предложили не вывозить, а складировать на газонах

Опубликовано: 20 февраля 2019, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

По крайней мере до тех пока не появятся специализированные полигоны по утилизации. Авторами инициативы по «усовершенствованию сферы обращения с собранным с дорог и улиц снегом» стали активисты регионального ОНФ. Свои предложения общественники озвучили властям города. И часть инициатив профильные департаменты городской администрации уже прорабатывают.

Поводом к разговору с городскими чиновниками все тот же: собранные с городских улиц снежные массы складируются в неочищенном виде в районе водных объектов, а в период паводка все эти массы попадают в реки и озера. Все дело в том, что у Тюмени фактически отсутствуют специализированные места для складирования снега. Пока что в администрации лишь обсуждали проекты строительства таких сооружений.

Их то и обсуждали с активистами ОНФ, и здесь прозвучало неожиданное предложение. Активисты считают, что можно уменьшить объем вывоза снега с дворовых территорий, из скверов и парков и просто складировать свежевыпавший снег на газоны. В этих целях предлагается внести изменения в Правила благоустройства города. Чиновники не стали противоречить «фронтовикам», а приступили к проработке вопроса по оптимизации объема вывозимого снега.

— Спустя полтора месяца после встречи мы получили промежуточный результат, часть инициатив принята и прорабатывается департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города. К примеру, мы предложили осуществлять постоянный контроль за выбросами углекислого газа в связи с тем, что на проектируемых сооружениях снег предполагается плавить с применением газовых горелок. Это предложение будет учтено в разрабатываемой проектной документации, – рассказал Альберт Фахрутдинов, член регионального штаба ОНФ в Тюменской области.

Еще одной актуальной проблемой является использование большого количества реагентов. Но городские власти заверили, что нашли решение — департамент дорожной инфраструктуры и транспорта уже рекомендовал подрядным организациям уменьшить объемы распределения реагентов на дорогах, бульварах, в скверах и парках. Что касается снижения объема реагентов, применяемых в дворах многоквартирных домов, то по этому поводу направлен запрос в департамент городского хозяйства.

Активисты ОНФ обещают держать на контроле вопросы утилизации снежных масс в Тюмени.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑