Ветер усиливается. В четверг не забывайте шапки

Опубликовано: 20 февраля 2019, 18:19 | Служба новостей ТюменьPRO

21 февраля над Тюменской областью будут дуть ветра с юга, но это еще далеко не весна, скорее игра своенравной природы, которая обманывает кажущимся теплом, но при этом одаривает холодом. Впрочем, тенденция к повышению температуры наметилась довольно устойчивая, и выходные, возможно пройдут при более приятной погоде.

В Тюмени в четверг прогнозируется облачная погода без осадков. Утро выдастся холодным -23 градуса, но затем температура начнет подниматься, днем до -13, к вечеру до -6 градусов. Ощущение от потепления может испортить ветер, который усилится в дневные часы. Потоки воздуха, хоть и движутся с юга, но со скоростью до 11 м/с при порывах, поэтому может показаться, что на улице около 20…14 градусов со знаком «минус».

В Заводоуковске примерно схожая ситуация, но чуточку холоднее – утром -22 градуса, днем -15…-10. Южный ветер ожидается умеренным, но при порывах до 10-11 м/с, так что большого потепления вряд ли удастся заметить.

В Ишиме утро выдастся солнечным, безветренным и морозным -22 градуса. Ясная погода продержится до обеда, а потом усилится ветер, который пригонит облака, но осадков не ожидается, кроме того, станет чуточку теплее. Термометры покажут -11 градусов, вот только ощущаться будет, как -20.

Тобольск ждет похожая погода. Утром солнце и -27 градусов, к обеду потеплеет до -17. Во второй половине дня усилится ветер, при порывах может достигать скорости в 11 м/с. Небо закроют облака, и температура воздуха повысится до -8 градусов, хотя из-за ветра покажется, что на улице вдвое холоднее. Ночью возможен снегопад.

Ялуторовску прогнозируют облачную погоду без осадков. Утром до -23 градусов, в течение дня температура воздуха немного повысится, а к вечеру потеплеет уже до -10 градусов. Но одновременно с этим наберет силу южный ветер, в итоге ощущаться температура будет как -18 градусов.

21 февраля многие города мира — особенно те из них, которые являются центрами туризма, — отмечают Всемирный день экскурсовода. С тех пор, как люди начали активно путешествовать, посещать разные города и страны, им стало сложно обойтись без помощи профессиональных гидов. Но если раньше экскурсоводом мог почувствовать себя любой образованный человек, знакомый с историей того или иного города, и в этом качестве нередко работали филологи, учителя истории, а также студенты соответствующих факультетов. То с 70 годов 20 века требования к профессионализму гидов повысились, и экскурсоводами стали называть только людей, прошедших специальную подготовку.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

744
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑