Главу администрации Ярковского района отправили в колонию на три года

Опубликовано: 21 февраля 2019, 13:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Евгений Щукин признан виновным в превышении должностных полномочий и был взят под стражу прямо в зале суда.

Щукин был неоднократным героем публикаций «ТюменьPRO». Но сегодня Тюменский районный суд поставил точку в давнем споре о нарушениях, допущенных еще в 2012 году, когда Щукин был главой поселка Винзили Тюменского района.

Тогда Щукин выдал ООО «Инвест-силикат-стройсервис» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по ул. Вокзальной. Отсутствие положительного заключения экспертизы проектной документации главу администрации поселка не смутило. Не обратил внимания он и на то, что дом возводился в непосредственной близости к заводу «Инвест-силикат-стройсервис», который относится к объектам III класса опасности. В этой зоне запрещено размещать жилую застройку.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры. Суд согласился с представленными доводами обвинения и приговорил чиновника к трем годам в колонии общего режима. В дальнейшем Евгению Щукину запрещено занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями. Также он должен будет выплатить потерпевшим 1,3 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Напомним, в октябре 2018 г. осудили бывшего и.о. главы администрации Винзилей Александра Шабалина. Именно он в 2012 году подписал разрешение на ввод в эксплуатацию данного жилого дома. Шабалин свою вину признал, а потому суд за превышение должностных полномочий назначил ему наказание в виде штрафа в размере 275 тысяч рублей в доход государства. А также дисквалифицировал на два года, запретив занимать распорядительные должности в органах власти.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

749
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑