Тюменский «единорос» из «Мира добрых дел» отстреливал сибирских косуль

Опубликовано: 21 февраля 2019, 11:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Виталий Красноштанов, помощник тюменского депутата, член партии «Единая Россия» был задержан накануне сотрудниками УМВД по Курганской области за незаконную охоту на косуль. На охотничьих угодьях охотоинспекторы обнаружили автомобиль SsangYong, с него и велась незаконная охота.

После того, как охотники поняли, что обнаружены, то сразу решили скрыться с места преступления, и направились в сторону Шадринска. Но их задержал наряд ДПС. На место прибыли сотрудники полиции и государственный охотничий инспектор. В задержанной машине были обнаружены шесть туш сибирской косули – четыре самки и два самца – с огнестрельными ранениями. Косули были убиты с близкого расстояния.

Машиной управлял как раз тот самый помощник депутата, единорос Красноштанов. Помимо этих почетных регалий, он является председателем комитета Торгово-промышленной палаты Тюменской области по рекламе, членом Общественной палаты Тюменской области, президентом Тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел» и директором рекламного агентства «Лайф+».

А сколько благодарственных писем ему вручила администрация города Тюмени за вклады в развитие доброго и прекрасного… не счесть! Интересно, застреленные косули сейчас тоже входят в список добрых дел?

В автомобиле также находились тюменский предприниматель Дмитрий Очиров и двое местных жителей.

А вот оружие и патроны горе-охотники выбросили из машины, когда поняли что их обнаружили. Автомобиль был изъят сотрудниками полиции. Также подано заявление в ОМВД России по Далматовскому району Курганской области для возбуждения уголовного дела по факту незаконной охоты группой лиц с применением автотранспорта (часть 2 статьи 258 УК РФ). Работает следственно-оперативная группа областного дознания УМВД по Курганской области.

И вот тут интересно узнать, чем же закончится эта история. Особенно на фоне того, что недавно Дмитрию Еремееву дали три года условно за убийство – пусть даже непреднамеренное – двух людей, Олег Новоселов, бывший ректор ТИУ, за многомиллионные хищения получил три условных срока. А вот мужчина, укравший бутылку водки за сто пятьдесят рублей, получил 1,5 года «строгача». Еще летом 22-летний молодой человек украл бутылку спиртного из «Монетки» и буквально тут же выпил ее, теперь ему сидеть за это полтора года.

Мы никого не оправдываем, но очевидно одно: в нашем обществе происходит переоценка ценностей. Все переворачивается с ног на голову. И, Владимир Владимирович (это мы сейчас про Маяковского), мы уже не знаем, что такое «хорошо», а что такое «плохо».

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2055
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Красноштанов-нелюдь.:

    Даже если ему ничего не сделают, а ему ничего не сделают, потому что он всех купит, очень хочется надеяться, что он будет гореть в аду. И дай Бог что бы ад этот у него еще при жизни начался.

  2. Моня Бельведерзкий:

    Беременных самок…тут нужно за двоих считать, нормальный охотник никогда даже будучи голодным не стрельнет в беременную самку…но эти чиновники кому надо занесут денешков и их отмажут.

    • Красноштанов-нелюдь.:

      Из всего произошедшего напрашивается вопрос. Сколько же можно поощрять это безобразие? А завтра они в нас стрелять начнут. Хорошее развлечение! Голодные игры по-тюменски!

      • вас уже отстреливают:

        Еремеевы на дорогах, и покрывающие этот беспредел Тюменские судьи.

        Сушинских в отставку !

  3. Иванов:

    отличное название. браво!

  4. фио:

    Депутата Тюменской областной думы которому помогал наидобрейший браконьер ?

    Депутату — партбилет на стол !

  5. Хан:

    Расстрелять всех участников этой охоты !»!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑