В пятницу в Тюменской области будет тепло, но ветрено

Опубликовано: 21 февраля 2019, 18:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Предстоящий день, по прогнозам синоптиков, будет довольно теплым, с высокой влажностью в воздухе и сильными порывистыми ветрами. Особенно усилится ветер в вечерние часы, поэтому прогулки могут оказаться совсем неприятными.

В Тюмени ожидается облачная погода с прояснениями. Утром -6 градусов, в течение дня температура поднимется до -1 градуса. Осадков не ожидается, только поздней ночью возможен небольшой снег. Ветер южный, умеренный по утру во второй половине дня заметно усилится, а порывы будут достигать 12 м/с.

В Заводоуковске весь день преимущественно облачно. Больших температурных колебаний не предвидится – в течение дня термометры будут показывать -5 градусов в среднем и к ночи не похолодает. Но усилится ветер. Умеренный днем, в вечерние часы он будет дуть с юга, порывами до 13 м/с.

Ишиму синоптики обещают в пятницу небольшие проблески солнца в те периоды, когда ветер будет разгонять облака. Температура воздуха днем ожидается не ниже -6 градусов, а к ночи еще потеплеет до -2. Но ощущения от погоды портит ветер. Юго-западный и умеренный, он пугает порывами до 11 м/с, в вечернее время скорость ветра при порывах увеличится до 13 м/с.

А Тобольск греется в лучах солнца. На всю первую половину дня в городе ожидается ясная погода при температуре воздуха -6 градусов. Ветер будет слабым, но порывистым, хотя и не очень сильным до 9 м/с. Тем не менее, во второй половине дня он пригонит тучи – вечером пройдет небольшой снег и потеплеет до -1…-2 градусов.

В Ялуторовске завтра днем облачно и без осадков. Температура воздуха в среднем -5 градусов, немного повысится к ночи до -4. Ветер в течение дня изменит направление с юго-западного на южный, однако, скорость ветра останется неизменной – 7 м/с, при порывах до 12-13 м/с.

22 февраля во многих странах мира неофициально отмечают День поддержки жертв преступлений — как памятную дату, призванную обратить внимание на проблемы пострадавших от криминальных действий людей. Сейчас в ряде стран приняты и действуют законы, направленные на защиту пострадавших от криминальных действий, их социальную реабилитацию, компенсацию материального и морального ущерба. В мире действует до 200 программ помощи потерпевшим от преступлений. Начиная от программ помощи потерпевшим от сексуального насилия и заканчивая муниципальными службами уборщиков мест совершения преступлений и слесарей, бесплатно вставляющих замки и ремонтирующих входные двери при квартирной краже. Такие программы реально помогают людям справиться со стрессом, выйти из кризиса, наконец, попросту оказывают материальную помощь и моральную поддержку.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

448
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑