В Тюмени наказали коллекторов, досаждавших горожанке не имевшей долгов

Опубликовано: 21 февраля 2019, 11:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени была вынуждена обратиться за защитой, поскольку в течение длительного времени ей досаждали телефонными звонками представители коллекторского агентства НАО «ПКБ». Они требовали оплатить долг, которого у тюменки не было. Дело в том, что коллекторам нужна была полная тезка гражданки, но установить эти подробности в агентстве не посчитали нужным, продолжая «доставать» женщину.

В службе судебных приставов быстро проверили информацию и выяснили, что долгов у заявительницы действительно нет. В отношении коллекторской организации был составлен протокол об административном правонарушении, а суд признал организацию виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 55 тысяч рублей.

Напоминаем, что с 1 января 2017 года обязанность по контролю (надзору) работы коллекторских агентств возложена на Федеральную службу судебных приставов. Коллекторской деятельностью имеют право заниматься только юридические лица, которые внесены в государственный реестр ФССП России. На сегодняшний день, на территории Тюменской области только одна организация включена в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑