Комментарии:

Врач заработал на тюменских призывниках почти полмиллиона

Опубликовано: 21 февраля 2019, 16:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Травматолог-ортопед Областной клинической больницы №2, подрабатывал в призывной комиссии в 2015-2017 годах. За этот период он помог троим жителям тюменской области обзавестись «заболеваниями», которые ограничивают их годность к военной службе. За это призывники и их родители щедро отблагодарили врача, передав ему через посредников в общей сложности 485 тысяч рублей.

Так, в декабре 2015 года врач «создал условия, при которых призывнику было надрезано Ахиллово сухожилие» и ему в ОКБ №2 ему выставили диагноз — рваная рана правой голени с повреждением Ахиллова сухожилия. В связи с этим юноша в армию тогда не был призван, а через год тот же травматолог-ортопед подтвердил у призывника наличие застарелого повреждения и дефекта Ахиллового сухожилия, препятствующего прохождению военной службы. Молодой человек был признан ограниченно годным к военной службе и зачислен в запас.

Второму призывнику врач помог получить медицинское заключение о наличии у него двустороннего продольного плоскостопия, что не соответствовало действительности. Третьему призывнику он помог подтвердить мочекаменную болезнь. В результате оба парня также были признаны ограниченно годными к военной службе.

Впоследствии врач обещал помочь еще одному призывнику получить заключение о язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Однако этот юноша деньги врачу передавал уже под контролем правоохранительных органов. В итоге травматолога «взяли с поличным» и было возбуждено уголовное дело.

Сегодня прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по делу и направляет материалы в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑