Кухарук рассказал, что изменится в Тюмени после послания президента

Опубликовано: 22 февраля 2019, 15:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент России 21 февраля выступил с посланием к Федеральному Собранию, где дал ряд прямых распоряжений, а также обозначил перспективу на которую необходимо работать. Глава Тюмени Руслан Кухарук дал свою оценку услышанному, определил векторы развития нашего города.

— В послании президента было очень много внимания уделено социальной сфере, созданию условий для улучшения жизни граждан нашей страны. Были затронуты основные темы, которые волнуют каждого россиянина. В послании затронуты вопросы, требующие внимания каждого муниципального образования, в том числе нашего областного центра. Президентом были инициированы внесения изменений в федеральное законодательство, которое будет иметь прямое действие на поддержку многодетных семей. Нам приятно осознавать, что обращения со стороны многодетных семей были услышаны и президент поддержал эти инициативы, — заявил Кухарук.

Речь идет о снижении налога для многодетных семей, дополнительных выплатах по ипотеке в размере 450 тысяч рублей, и об изменениях в определении степени нуждаемости. Теперь многодетная семья может претендовать на социальную поддержку от государства, если ее доходы ниже двух прожиточных минимумов на человека. Но этот подход введут только с 2020 года.

— Еще одна актуальная тема, озвученная в послании, – обращение с твердыми коммунальными отходами. Президент понимает, что проблема актуальна для нашей России. Думая о будущем страны нам пора поставить точку в накоплении отходов. Многие полигоны переполнены, там десятилетиями скапливались отходы. Перед властью, перед операторами стоит задача кратно увеличить сортированный мусор, который подлежит повторной переработке. Мусорная реформа должна быть максимально продумана, чтобы не доставлять неудобства гражданам, – сказал Руслан Кухарук.

Отметим, о такой же продуманности за пару дней о президента говорил и премьер-министр РФ. Дмитрий Медведев прямо поручил губернаторам не допустить необоснованного роста тарифа на обращение с ТКО. Однако после того совещания реакции в Тюмени не последовало, об изменениях не слышно. Видимо, власти все же уверены, что тариф обоснован, несмотря на представленные доказательства обратного.

И, наконец, Руслан Кухарук отметил еще одну реперную точку послания о том, что интерес к России, к нашей культуре, природе, историческим памятникам просто огромен. Владимир Путин предложил шире применять электронные визы, в целом подумать, как упростить визовые формальности для туристов, приезжающих в нашу страну.

Тюмень тоже с каждым годом наращивает туристический поток.

— Нам есть что показать, есть чем гордиться, думаю, что гостям будет приятно оказаться в нашем городе, – считает глава города и добавил, что программы, инициированные президентом, направлены на развитие потенциала каждой сферы нашего общества. — Перед нами стоят масштабные задачи.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

383
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Единственный ребенок!:

    Такое впечатление, что если у тебя меньше троих детей, то ты не мать. А если одного родила, то изгнать надо из тюмени как грешницу из рая!!!! Если у меня один ребенок, то он не достоин хорошего образования или каких-то привилегий от государства! Или нужны только те, кто рожает по пятеро!!!! Ничего не имею против многодетных, но с ними уже истряслись!

  2. улыбочку !:

    Что может измениться в городе, в котором к людям относятся как к скоту ?

    В котором отсутствует правое поле и куча чинуш всех мастей переплелись между собой в экстазе. В котором ВСЕ решается по телефону , людей открыто посылают в ответах на обращения.

    Прокурорские и СК не менялись ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, и все пронизано круговой порукой и кумовством.

    Дорогие наши, когда мы увидим ,что вас начали закрывать пачками (начиная с правительства области) и в ответах на обращения появились ответы по существу — вот тогда будет видно.

    А пока это глумливый стеб очередного Кухрука оставленно на хозяйстве.

  3. Михаил:

    что плохого в поддержке многодетных семей? И кстати президент говорил не только о многодетных, там пособия увеличивают за уходу за ребенком и всем остальным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑