Митингуем, а толку ни грамма! Тюменская область не вошла в список самых протестующих регионов

Опубликовано: 22 февраля 2019, 8:41 | Служба новостей ТюменьPRO

АНО «Институт региональной экспертизы» провел рейтинг протестной активности российских регионов. Реформы последних месяцев всколыхнули страну. Так вот, Тюменская область, несмотря на все свои митинги и протестные акции, оказалась не такой уж и активной. Или просто на фоне остальных регионов мы не выглядим сильно взбудораженными?

В исследовании все регионы были разделены на 4 зоны. «Красная» — все тревожно, «оранжевая» — протест имеет место быть, но ключевой роли он не играет, «желтая» и «зеленая» — протестные настроения убывают.

Определяющими моментами при проведении рейтинга стали социально-экономический протест и политический протест. Их оценивали от 0 до 5. А также количество участников, место проведения, освещение протестов в СМИ.

Самой наболевшей в начале этого года стала «мусорная тема». Тюменцы выходили на протесты 2 раза, также выступали жители Тобольска и Заводоуковска, но статистика показала, что активнее всего были в Архангельской (8 баллов) и Тамбовской областях (7 баллов), а также в Приморском крае (6 баллов).

Ярче всего выступления против мусорной реформы прошли в Москве (9 баллов), Свердловской области (7 баллов) и Татарстане (6 баллов).

Против правящего режима власти активнее всего выступали Воронежская (8 баллов) и Волгоградская области (7 баллов).

Тюменская область вошла в «зеленую» зону, самую спокойную и не митингующую. Мы оказались на 59 месте из 85 представленных регионов. Наш балл составил – 1! Ханты-Мансийский автономный округ оказался еще «тише», он на 71 месте и у него нулевой балл. Единственный «активист матрешки» — неожиданно — Ямало-Ненецкий автономный округ, у него 5 баллов. И он в «оранжевой зоне».

Таким образом, все старания наших политиков и активистов остаются незамеченными. Мы как были «благополучным» регионом по всем показателям, так им и остаемся.

А тем временем администрация Тюмени согласовала инициативной группе «Тюмень против цен на мусор» из микрорайона Березняки очередной митинг против «мусорной реформы». Он пройдет 3 марта на площади у Тюменского технопарка. Будет это нашим прорывом или очередной каплей в море – покажет время и статистика.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

368
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель:

    Ну вот, люди свое мнение высказал ногами, т.е. не пошли на митинги. Тюменская область
    тихий, спокойный и сытый регион. Некоторым это не нравится, но ничего, переживут. ))

  2. Михаил:

    Имидж благополучной Тюмени никуда не денется, как бы горе-активисты и общественники не старались!

    • Владимир:

      Согласен! Казанцева с одной стороны «окучивает» Сарычева — за партвзносы полянку ему накрывает на юбилеи КПРФ, с другой стороны — недоумков в районных центрах за «пакетконфет». А не хочется ли бабушке томе отчитаться за павлушу дорохина, который ни разу не появился в Тюменской области после выборов?

  3. экстремисты в тюменской власти:

    Экстремистская деятельность направлена на подавление прав людей во всех областях — образование, медицина, трудовая деятельность, ЖКХ.

    Все повязаны в круговую с выходами на СК и прокуратуру — создают иллюзию благополучия.

    Упыри обнаглели и оборзели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑