Ректор тюменского ВУЗа уходит с поста «по собственному желанию»

Опубликовано: 22 февраля 2019, 12:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Стало известно об увольнении ректора Тюменского государственного института культуры Игоря Шишкина. Увольнение стало последствием задержания Шишкина сотрудниками регионального управления ФСБ.

Напомним, что 18 февраля Игорь Шишкин был задержан сотрудниками силовых структур прямо на заседании ректората. Хотя до этого момента он имел исключительно положительную характеристику, правительство его ценило. Еще в январе 2016 года он был избран на второй срок в качестве руководителя ВУЗа. Впрочем, и кандидатур-то других на голосовании не было.

Регалий у экс-ректора хоть отбавляй. У него два высших образования, он кандидат исторических наук, доцент, почетный работник высшего профессионального образования России. Помимо всех этих достижений, Шишкин имеет опыт работы в должности первого заместителя директора департамента образования и науки Тюменской области.

Заявление Шишкин написал по собственному желанию. Обязанности ректора пока легли на плечи первого проректора Игоря Омельченко.

Нельзя не сказать, что в последнее время тюменскую культурную среду то и дело сотрясают события, связанные с увольнением далеко не рядовых сотрудников. Буквально перед новым годом мы попрощались с Юлией Шакурской, директором «Тюменского концертно-театрального объединения», а потом и с Виктором Новаускасом – директором департамента культуры Тюменской области.

Кроме того, это не первый ректор высшего учебного заведения Тюмени, который при довольно неоднозначных обстоятельствах покидает свой пост. Примером тому Олег Новоселов, бывший ректор ТИУ.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1214
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сферический конь в вакууме:

    Щукин, Шишкин, Ше…. ?

  2. вася:

    все регалии купленные, видимо. в реальной жизни — косноязычен

  3. Виталя:

    сильных людей убирают. спецом все делается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑