Аварий на сетях в Тюмени нет, только инциденты. А вот их больше тысячи

Опубликовано: 25 февраля 2019, 16:24 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным департамента городского хозяйства администрации Тюмени, с начала отопительного сезона в 2018 году и вплоть до 1 февраля 2019 г. в областном центре не зафиксировано ни одной аварии в системе теплоснабжения (то есть повреждений пускового имущества, приведших к перерыву в теплоснабжении на 36 и более часов). А вот количество инцидентов составило 1 387.

Состояние тюменских теплосетей обсуждалось на постоянной комиссии по благоустройству в городской Думе. В администрации Тюмени рассказали, что до сих пор в городе насчитывается почти 170 км бесхозяйных сетей. Компания УСТЭК их обслуживает и отмечает, что инциденты на этих сетях явление не редкое. В ближайшие полтора года эти сети будут приняты в муниципальную собственность.

Заместитель главы Тюмени Павел Перевалов проинформировал, что с текущего года в администрации перешли на двухлетнее планирование работ по ремонту теплосетей. По его словам это позволяет максимально синхронизироваться с бюджетным процессом, с возможностями теплосетевых организаций и подрядчиками, ведущими прочее благоустройство в городе.

— На сегодняшний день все договоры заключены, и ничто не мешает подрядчикам приступить к работам сразу после завершения отопительного сезона, то есть после 15 мая, — подчеркнул Перевалов.

По информации компании УСТЭК, в рамках инвестиционной программы в 2019 году планируется:

  • реконструировать 3 км тепловых сетей,
  • построить более 1 км тепловых сетей для подключения потребителей,
  • начать реконструкцию ЦТП № 5,
  • построить две блочных модульных котельных взамен существующих муниципальных,
  • реконструировать котельную № 23.

А также в рамках производственной программы УСТЭК на 2019 году запланировано:

  • отремонтировать 13 км тепловых сетей,
  • провести капремонт 31 ЦТП и оборудования в трех котельных.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑