Маленький тюменец наелся сушеных мухоморов, которые нашел на кухне

Опубликовано: 25 февраля 2019, 17:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В минувшие выходные двухлетнему ребенку понадобилась помощь медиков. Малыш наелся мухоморов в собственном доме. Находку он обнаружил на кухне в одной из коробочек.

Мальчик съел несколько кусочков, потом потянулся еще за одним, но проглотить не успел – на пороге кухни появился его отец. Мужчине удалось руками вытащить гриб изо рта ребенка, после чего он позвонил в скорую.

Врачи осмотрели ребенка и промыли ему желудок «до чистых вод». А уже после этого доставили пациента в ОКБ №1 для детального наблюдения и обследования. Пресс-секретарь «скорой» Ирина Бердюгина рассказала, что мальчик чувствует себя удовлетворительно. Он выписан домой.

А врачи тем временем напоминают, что если  ребенок съел что-то неподходящее: таблетки, бытовую химию, грибы, первая помощь должна быть минимальной и оперативной вызвать рвоту (надавить пальцем на корень языка), затем нужно промыть желудок, дав ребенку воды и после вызвать рвоту повторно.

А в нашей истории, пожалуй, один вопрос. Что делали сушеные мухоморы в квартире? Этого никто не объяснил.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑