Тюменская область не вошла в список регионов, где чаще всего расплачиваются картой

Опубликовано: 25 февраля 2019, 10:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Только 44% платежей в Тюменской области проходят с использованием банковских карт. Такие подсчеты представлены в рейтинге регионов по предпочтению безналичного расчета. С таким показателем «безнала» мы расположились во второй десятке.

Абсолютным лидером стала Москва и Московская область, тут почти 85% платежных операций проходит по карте. На втором месте Магаданская область, у нее 62%, замыкает тройку лидеров Иркутская область – 60%. Далее Калининградская область (55%), Санкт-Петербург (53%). Замыкает рейтинг Чеченская республика, у них всего 1,8% покупок проходят по безналу.

Кстати!

Не так давно по Тюмени прокатилась новость, которая затронула как раз вопрос формы оплаты. Тюменская кондитерская фабрика «Квартет», которую мы все прекрасно знаем, объявила «войну» банковским картам. В своих магазинах «Квартет» попросила расплачиваться только наличными. На дверях фирменного магазина кондитерской фабрики даже появилось объявление, которое на первый взгляд сошло бы за остроумную шутку, но, как выяснилось, «Квартету» не до шуток.

Но как пояснил директор фабрики Игорь Либерман, он больше не намерен терпеть поборы банков, которые снимают 2-процентную комиссию с каждой покупки. Сегодня многие покупатели предпочитают расплачиваться банковскими картами. Бизнесмен объяснил, что в крупных сетях наценку добавляют в окончательную цену товара, и покупатель, который рассчитывается наличкой, оказывается обманутым.

— Получается несправедливо: те, кто платят наличными, тот переплачивает, а тот, кто платит картой – нет, получаются неравные условия, – передает слова Либермана «Комсомольская правда».

Именно поэтому предприниматель решил сделать 2% скидку тем, кто платит наличными. Есть, конечно, закон «О защите прав потребителей», согласно которому при оплате товаров продавцу запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров различные цены в зависимости от способа их оплаты. Но Либерман уверяет, что делать скидки ему никто не может запретить.

Но даже если не брать во внимание сей факт, то люди в нашей стране до сих пор сами боятся банковских карт и не доверяют им. Нашему человеку надежнее, чтобы в руках «шуршала бумага». В тоже время, в развитых странах доля наличных в обороте сегодня составляет 7%, в России  этот показатель — 25%.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑