В Тюменской области солнечно и небольшое похолодание

Опубликовано: 25 февраля 2019, 18:03 | Служба новостей ТюменьPRO

На ближайшие дни синоптики прогнозируют очередное изменение в капризной февральской погоде. Температура воздуха снова пойдет вниз, а ночь ожидается особенно морозной. Но все это компенсируется ясной солнечной погодой и отсутствием снегопадов, с которыми так и не могут справиться коммунальные службы.

В Тюмени завтра утром ожидается -11 градусов, в течение дня на солнышке термометры покажут и чуть больше -7 градусов. Но ощущения испортит порывистый юго-западный ветер. При прогулках может показаться, что на улице -18. А вот к ночи похолодает уже до реальных -18, что будет ощущаться как -22 градуса.

В Заводоуковске вторник также ожидается безоблачным с легким ветром. Утром -14 градусов, в течение дня -11. Ощущается как -20. К вечеру порывы ветра начнут стихать, а температура воздуха понижаться. Ночью прогнозируется до -20 градусов.

Ишиму тоже обещают перерыв от осадков, но ветер пока сохранит свою силу и направление. В течение дня ожидается -14 градусов, при юго-западном ветре ощущается как -22. К ночи ветер ненадолго затихнет, и похолодает до -20 градусов, что будет ощущаться как -28.

Тобольск единственный где чуть на дольше задержатся снегопады. Утром во вторник ожидается переменная облачность и небольшой снег. Во второй половине дня небо расчистится, но пока сильного понижения температуры не предвидится. Днем -10 градусов, к ночи -13. А вот юго-западный ветер продолжает властвовать над городом, поэтому при подборе одежды лучше ориентироваться на ощущаемые -17 днем и -19 ночью.

В Ялуторовске вторник ожидается солнечным с самого утра и без осадков. Температура воздуха днем -14 градусов, поздним вечером понизится до -17. Порывистый юго-западный ветер к вечеру поменяет направление на южный, а потом значительно снизит скорость. Но ночью может показаться, что на улице все 25 градусов со знаком «минус».

26 февраля отмечается весьма оригинальный праздник – День неторопливости. Идея учреждения такого праздника принадлежит итальянцам. Именно они – весьма активный и эмоциональный народ – впервые отметили День неторопливости в 2007 году, с целью неторопливо наслаждаться жизнью в каждый её неповторимый момент. И это не удивительно – в наш век скоростей и прогресса многие забывают о приятных ежедневных мелочах, любимых занятиях и вообще о качестве жизни.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

524
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑