Эксперт: «Мы будем тщательно проверять, по какой причине ликвидируется каждое село в Тюменской области»

Опубликовано: 26 февраля 2019, 9:14 | Служба новостей ТюменьPRO

На прошлой неделе президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию потребовал за год принять новую программу развития сельских территорий. Да так, чтобы она заработала уже с 1 января 2020 г. Но, как можно развивать село, если к нему элементарно нет дорог?! Вопросом задается Алексей Савоськин, председатель политического совета тюменского регионального отделения общероссийской политической партии «Народ против коррупции».

— Ключевым, долгосрочным фактором устойчивого роста сельского хозяйства, конечно же, должно стать повышение качества жизни людей, тех, кто трудится на селе. Я обращаю внимание правительства: уже в этом году необходимо принять новую программу развития сельских территорий, и она должна заработать с 1 января 2020 года, – сказал Путин.

Наш эксперт в беседе с корреспондентом «ТюменьPRO» высказал свою точку зрения на поручение президента. По его мнению, мы не получим эффективного развития села до тех пор, пока в этих сёлах не появятся хотя бы обычные человеческие автомобильные дороги и проводная телефонная связь.

В качестве примера он привёл посёлок Советский, где проживает всего один человек — Анатолий Кузнецов. В опустевший населённый пункт ведёт грунтовая дорога, которую никто не содержит — по сути, она бесхозная. При этом в Советском имеется своя действующая электрическая подстанция, то есть, разрушено не всё, и ещё есть надежда вселить жизнь в это заброшенное место.

— Несколько лет назад Советский был оборудован таксофоном, по поручению президента Российской Федерации, однако спустя год телефонный аппарат был демонтирован, в обход указа главы государства. Кто дал на это команду? У кого в Тюменской области полномочий больше, чем у президента? — задаётся вопросом Алексей Савоськин.

При этом в Советском практически не работает сотовая связь — для того, чтобы позвонить с мобильного телефона из этого места, необходимо очень постараться в поиске точки, где коммерческая радиосвязь хоть как-то возможна.

В качестве ярких примеров «убитых» областных дорог Савоськин приводит сообщения Байкалово-Сорокино и Байкалово-Тахтаир: на этих участках никаких серьёзных ремонтных работ не проводилось с советского времени, поэтому автомобили сваливаются с дороги.

— Подъезд к селу Караульнояр — латаный-перелатаный, но при этом по такой дороге курсирует общественный транспорт. И в идеале, в целях безопасности, это движение надо запрещать до завершения проведения необходимых ремонтных работ. В нынешнем состоянии такое движение представляет опасность для пассажиров, — считает наш собеседник.

Но кто это видит, когда согласно «Информации о развитии инженерной инфраструктуры на селе (газификация, водоснабжение, дороги)», представленной в тюменскую областную Думу 30 декабря 2018 года, «в целом по области в нормативном состоянии находится 76% автомобильных дорог».

В документе указано, что общая протяжённость автомобильных дорог в Тюменской области — 19 074,046 км. Из них: дорог федерального значения — 1024,000 км (5,37%), в нормативном состоянии — 81%; дорог регионального и межмуниципального значения — 8806,046 км, в нормативном состоянии —  61,41%; дорог местного значения — 9244,000 км, в нормативном состоянии — 88%.

— На ремонт областных дорог в реальности выделяются сущие копейки! Отсюда вопрос: каким образом, при таком бравом отчёте, Тюменская область будет просить федеральные субсидии? Этот отчёт необходимо аннулировать и провести адекватный мониторинг населённых пунктов. Для нас было ожидаемо то, что послание президента будет больше посвящено внутренней политике. Было дано много прямых новых поручений. По реакции зала было очевидно, что они неожиданны для правительства РФ, Государственной Думы, Совета Федерации, либеральной «Единой России», а также губернаторов, которые в настоящее время проводят антисоциальную политику. Как пропрезидентская партия, мы поддерживаем Владимира Путина в этих начинаниях, так как социально ориентированные чиновники не могут быть коррумпированными и должны быть профессиональными. Мы готовы оказывать помощь в реализации решений президента. Кроме того, каждое вновь ликвидированное село будет подвергаться тщательному анализу причин, приведшему к столь печальному исходу, — заверил Алексей Савоськин.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

825
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Селянин:

    А сам Савоськин не желает в село переехать?

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Я сам родом из деревни. И никогда не отрывался. Живу в частном доме, огород. Детей выучу, уеду на природу. Спасибо, что за меня переживаете!

      • Юный:

        Побольше бы таких как Вы Алексей!
        Таких как Вы, — неравнодушных и деятельных!
        Вы для тюменских властей, как Навальный для федеральных!
        И делаете Вы с ним всю черновую работу работу за прокуратуру и СКР вместе взятых…

  2. Зрелый:

    Юному: Даа..уш. )

  3. Алексей Ф. Савоськин:

    Юный: а Вы присоединяйтесь к нам! В Тюменской области при огромных финансах полная неэффективность их расходования. За некоторыми исключениями. Пиная да пинай чиновников. Тем более они уже засидевшиеся, вообще работать не хотят. Ожиревшие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑