«Скидку на мусор» в Тюменской области получат и родители многодетных семей

Опубликовано: 26 февраля 2019, 8:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Первые компенсационные выплаты многодетным семьям будут выдаваться только в апреле 2019 г. Зато сразу за два квартала, то есть за шесть месяцев. До апреля оплачивать квитанции придется как-то самостоятельно.

В правительстве области рассказали о расширении перечня категорий, имеющих право на возмещение расходов на оплату коммунальных услуг, в том числе за вывоз ТКО. В феврале 2019 года за счет средств бюджета Тюменской области введена новая мера социальной поддержки в виде возмещения расходов на плату за обращение с твердыми коммунальными отходами. Получатели меры социальной поддержки – многодетные семьи со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточный минимум, установленный правительством Тюменской области (в настоящее время 10 450 рублей).

Если доходы на каждого члена семьи меньше этой суммы, то можно рассчитывать на выплату, которая составит по 100% от единого тарифа регионального оператора на каждого ребенка (до достижения им возраста 18 лет) и 30% на каждого/единственного родителя (усыновителя).

В правительстве также отметили, что в настоящее время более 200 тысяч жителей Тюменской области пользуются мерой социальной поддержки в виде возмещения расходов на оплату коммунальных услуг, в том числе услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами. Это ветераны войны, труда, инвалиды, реабилитированные лица, граждане, пострадавшие от воздействия радиации и другие категории. Размер возмещения расходов составляет от 50 % до 100% от действующего тарифа на коммунальные услуги.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1432
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валентина:

    А если двое детей до 18? А третьему уже больше. А прожиточный всё равно не выходит? То всё? Платите за 10 человек?

  2. Марина:

    А третьему 30? Так это уже, голубушка, взрослый человек. Пишете о трёх, при чем тут 10? Из серии: «кушать хочется, аж переночевать негде». )

  3. Михаил:

    ну все… сейчас столько сразу же найдется бедных-несчастных и обездоленных…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑