Тюменец, убивший бизнесмена на охоте, заплатил штраф

Опубликовано: 26 февраля 2019, 12:03 | Служба новостей ТюменьPRO

С жителя Тюменской области взыскано два миллиона рублей в пользу семьи погибшего, также мужчине назначено наказание в виде одного года ограничения свободы.

Согласно материалам дела, в ноябре 2018 г. 60-летний тюменец приехал со своим сыном в гости к омскому бизнесмену, генеральному директору компании «Маурер — Мостострой-11» Александру Скрипкину. Компания пошла на охоту в лесной массив на территории Хрусталинского охотничьего хозяйства. Это было 3 ноября 2018 года.

Два охотника на снегоходах выгоняли дикую козу, а тюменец должен был выстрелить в нее из засады. Но тюменец не убедился в том, что ситуация безопасна для людей и выстрелил дважды по неясно видимой цели. В итоге одна из пуль попала в грудь омскому бизнесмену – он скончался на месте, сообщает ИА «REGNUM».

Тюменца осудили по статье «Причинение смерти по неосторожности»

А новость уже «облетела» Тюмень. В сети появились гневные комментарии.

  — Украл бутылку водки — получил полтора года строгача, убил человека — отделался штрафом.
— Охота на людей открыта! Господа Охотники…

  — Я не понял, что является высшей ценностью, жизнь или 2 млн руб?

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1232
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑