Тюменский автобус увез маленькую дочь, а маму оставил на остановке

Опубликовано: 26 февраля 2019, 10:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Водитель тюменского автобуса, совершавшего движение по маршруту №14, увез маленькую девочку, при этом захлопнув двери прямо перед ее мамой. Таким образом, ребенок поехал, а мама со старшей дочерью осталась на остановке. Об этом сообщила сама женщина в группе «ЧС Тюмень» ВКонтакте.

«Как вообще у нас относятся к пассажирам, это просто ужас! Сегодня с двумя детьми на остановке Холодильная бежали на автобус маршрут 14. Младший ребенок успел заскочить в автобус, а мы со старшей были буквально в двух шагах, и водитель закрывает дверь перед нашим носом и уезжает. ХОТЯ ПРЕКРАСНО ВИДЕЛ, ЧТО МЫ ПОДБЕЖАЛИ, а в салоне автобуса моя дочь!!!!!!! Это вообще как?»

Женщина рассказала, что девочка попросила телефон у кондуктора, чтобы позвонить маме, но та не дала, сказала, что у нее нет. Кто-то из пассажиров дал свой телефон, девочка позвонила и сказала, на какой остановке она выйдет. Деньги на проезд у ребенка были.

«А если бы не было денег на проезд? Или ребенок не знает, где нужно было выйти!!! ВОДИТЕЛИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ПЕРЕВОЗКИ ПО МАРШРУТАМ, ВЫ В СВОЕМ УМЕ?????» — негодует потерпевшая.

Безусловно, участники группы отреагировали на эту историю комментариями. Причем реакция была совершенно разной.

— Почему вы так уверены, что водитель вас видел? Водитель мог посмотреть в зеркало и убедиться, что никого, а вы пулей летите и ребенок забегает в автобус, когда водитель уже оторвал свой взгляд от зеркала и закрывает двери.

— Научите ребенка не бежать «вперед паровоза». У меня дите знает, что если я бегу где-то сзади, то она просто встанет у входа и будет ждать меня. А так, конечно, жуть.

— Ужас. В следующий раз ребёнка держите рядышком, а водители автобуса все время гонят, как сумасшедшие, не смотрят в зеркала, сколько раз уже было, то прижмут в дверях, то вообще задавят. Хорошо, что ребенок сориентировался и попросил телефон, и все обошлось.  Ну я бы ещё в гортранс позвонила.

— Ребенка надо за руку держать, когда заходите в автобус. Вы за него в ответе, а не водитель! Водитель понятия не имеет отдельно ребенок едет или с вами. На нем не написано. Типичная глупая женщина.

В общем, баталии разыгрались нешуточные. Но дело в том, что это не первый случай, когда тюменские водители в спешке не замечают человека и закрывают дверь автобуса.

Летом прошлого года автобус, следующий по маршруту №96, закрыл двери на остановке «Новая», а именно в это время в автобус заходила 54-летняя женщина. Ее зажало дверями и, только услышав крики пострадавшей и других пассажиров, водитель остановился. В больнице у нее диагностировали ушиб тазобедренного сустава. Тюменка обратилась в прокуратуру, а представитель ПАТП предложил мировое соглашение. Сошлись на сумме в 50 тысяч рублей.

Довольно часто можно услышать, что дверями автобуса зажимают головы, ноги, что автобусы практически тащат людей людей за собой, но общественность так до сих пор не пришла к единому решению — что это: халатность водителя или самих пассажиров?

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1583
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑