Тюменцам дают один день, чтоб выбрать какие городские территории привести в порядок

Опубликовано: 26 февраля 2019, 17:44 | Служба новостей ТюменьPRO

28 февраля с 8 до 24 часов тюменцы смогут проголосовать какую из городских территорий ждет благоустройство с кардинальным преобразованием. Выбрать предлагается одну территорию из 81. А приводить в порядок ее будут только в 2020 году.

В администрации Тюмени рассказали, собрали информацию об объектах из всех четырех административных округов. Виды территорий также разнообразны: парки, скверы, аллеи, городские площадки, зеленые зоны. И сейчас чиновники уже не берут на себя ответственность самостоятельно выбрать какую-то одну территорию.

— Все представленные территории востребованы жителями Тюмени. Объекты выбраны в соответствии с документами территориального планирования. Проведя большую инвентаризационную работу, выбор территории для благоустройства мы оставляем за жителями города. 28 февраля на портале «Я решаю!» каждый тюменец сможет высказать мнение, отметив территорию, которую необходимо благоустроить, – отметил заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов.

Выбор будет непростым. Ознакомиться со списком объектов для голосования можно по ссылке. Чиновники любезно сопроводили каждый объект фотографиями, показывающими подчас удручающее состояние территории. Но интересно при этом, что в этот же список вошли и парк Заречный, благоустройство которого уже было запланировано ранее, и сквер Пограничников.

Как сообщается, на отобранном объекте будет выполнено комплексное благоустройство, озеленение, установлены архитектурные формы, детские и спортивные площадки, умное освещение, а также точки доступа Wi-Fi.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑