Моор отметил стабильность доходов жителей Тюменской области

Опубликовано: 27 февраля 2019, 17:18 | Служба новостей ТюменьPRO

По итогам января 2019 года оборот розничной торговли в Тюменской области составил 31,6 млрд рублей. Это почти на 10% выше значения за январь 2018 года в сопоставимых ценах. Как отметил губернатор Александр Моор, увеличение этого показателя – результат улучшения предпринимательского климата, укрепления экономики и стабильных доходов жителей региона.

Если разделить показатель оборота на все население области, то получается, что в среднем каждый житель региона в январе приобрел товаров на 21,3 тысячу рублей.

В структуре оборота розничной торговли большую долю занимают непродовольственные товары – 54%, доля пищевых продуктов – 46%.

— Главная цель и конечный итог развития региональной экономики – это рост доходов жителей региона и увеличение качества жизни людей. Рост инвестиций в региональную экономику напрямую отражается на благосостоянии каждого тюменца. Что такое инвестиции? Создание новых предприятий и развитие уже действующих. Следовательно, это новые рабочие места с достойной зарплатой, это налоги в региональный и местные бюджеты. Поэтому поддержание темпов привлечения инвестиций, поиск и реализация новых проектов – одна из наших важнейших задач, – считает губернатор.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. mfc-site.ru:

    На стройплощадке в микрорайоне «Тюменский-2» побывал врио губернатора Александр Моор. Он отметил, что рядом с трехэтажным зданием детсада в соседнем районе строится еще один подобный объект, чтобы гарантированно принять всех ребятишек, особенно ясельные группы.

  2. вася:

    кто в это поверит, если в магазинах продавцов больше, чем покупателей и 2/3 касс не работают

  3. Макс:

    Да я бы не сказал, что мало покупателей. По трассе не проехать. Ритейловские фуры с товаром идут. А кто его покупает? Инопланетные существа?) В маркете в течение для постоянно товар подвозят к полкам. Наблюдал не раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑