Полиция задержала домушников, четыре года разорявших квартиры тюменцев

Опубликовано: 27 февраля 2019, 15:11 | Служба новостей ТюменьPRO

С 2014 года в областном центре совершались кражи из квартир граждан.  Добычей похитителей становились деньги, меховые изделия и золотые украшения, что являлось значительным ущербом для потерпевших. Как установили сыщики уголовного розыска, преступный почерк всех эпизодов был идентичен: домушники проникали в жилище путем подбора ключей в период длительного отсутствия хозяев. При этом они действовали достаточно оперативно, аккуратно, не оставляя следов. Полицейским стало ясно, что действовала группа квалифицированных воров.

Оперативникам не сразу удалось выйти на след организованной группы. В ходе анализа и кропотливого сопоставления фактов, технологии преступлений они установили двух ранее судимых граждан 42 и 43 лет, причастных к совершению противоправных деяний. На днях в Нижнем Новгороде сотрудники полиции задержали подозреваемых по месту жительства. По итогам обысков в квартирах фигурантов оперуполномоченные обнаружили и изъяли часть похищенного имущества. Оставшуюся часть приобретенного преступным путем злоумышленники сбыли через своих знакомых и ломбарды. По решению суда подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время оперуполномоченными уголовного розыска устанавливается возможная причастность группы к совершению аналогичных преступлений на территории других регионов страны.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

490
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑