Сказ про тюменский капремонт: подрядчик никак не может сколоть лед со стропил, чтобы настелить крышу

Опубликовано: 27 февраля 2019, 9:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Не только для дорожных служб снег в феврале является неожиданностью, порой и строительные фирмы с удивлением осознают, что зимой на крышах домов образует лед. Еще обиднее бывает, когда лед уже образовался, а крышу еще и толком покрывать не начали.

Об оставшемся накануне зимы фактически без кровли доме на ул. Камчатская, 11 ТюменьPRO писало еще в октябре 2018 года. С тех пор жильцы дома в какие только инстанции не стучались, дошли до депутата гордумы Альбины Селезневой. Напомним, дом в прошлом году был поставлен в краткосрочный план капитального ремонта. Работы по ремонту сетей тепло-, водо-, электроснабжения и кровли начались летом и по договору должны были завершиться до 1 сентября 2018 года, но подрядчик — ООО «СтройКонсалт» ни один из видов работ не смог довести до конца и к началу ноября. В итоге, по словам жильцов, сейчас на кровле, покрытой изоспаном, подрядчики пытаются очистить лед на стропилах, чтобы уложить профильный лист.

Квартиры тюменцев осенью неоднократно заливали дожди, а зимой – подтаявший снег, после весенних ручьев по стенам, дому потребуется еще и капитальный ремонт подъездов. Но ответственность за некачественное выполнение работ никто не несет. Хотя собственники жилья неоднократно обращались в службу технического контроля, настаивая на смене подрядчика (последнее обращение направлено в прокуратуру города).

Альбина Селезнева дважды направляла обращения в администрацию Тюмени с просьбой принять меры к подрядчику за низкие темпы и неудовлетворительное качество работ, а также о расторжении с ним договора. Депутат все же намерена добиться решения этого вопроса и занесения в «черный список» ООО «СтройКонсалт».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

367
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лиса Алиса:

    Дураки остались в дураках! Платите люди! Вы еще и за мусор должны!

  2. ЛесопилкаКот Базилио:

    Вы серьезно? Бабуля начала работать? Или опять показуха, как в случае с пляской в костюме белого медведя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑