Трансфер наркотиков Тюмень – Лабытнанги в пачках из-под муки закончился провалом

Опубликовано: 27 февраля 2019, 11:14 | Служба новостей ТюменьPRO

26-летнего жителя Тюмени обвиняют в незаконном сбыте наркотических веществ в крупном размере. Налаживая междугородный сбыт наркотиков, делец маскировал их в пачках из-под муки.

Еще в декабре 2016 года ранее судимый житель Тюменской области, проживая в г. Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа без регистрации, заказал  гашиш и героин у своего знакомого жителя Тюмени. Наркотики массой более 300 граммов было решено скрыть в двух пачках с мукой и упаковать в почтовую коробку. В эту же коробку, чтобы не вызывать подозрения,  поместили еще и пачки с настоящей мукой и крупой. В конспиративных целях через транспортную компанию в Лабытнанги  на имя заказчика было отправлено четыре почтовых коробки, в одной из которых были наркотики.

29 декабря 2016 г. адресат получил посылки и погрузил их в бортовую Газель, которой управлял его коллега. Мужчина хотел по дороге спрятать наркотики в поле, а потом забрать. Но свой план он не осуществил, потому что при вскрытии посылок в машине, его задержали сотрудники Регионального ФСБ России по Тюменской области.

8 июня 2017 года Лабытнангский городской суд приговорил получателя наркотиков к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по статье «Незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере».

Тюменец же находился в розыске. Он даже успел жениться и сменить фамилию. Но в августе 2018 года его также задержали и заключили под стражу. Накануне прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд  Тюмени для рассмотрения по существу.

Санкция по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» предусматривает лишение свободы сроком от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или без такового.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

403
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑