Тюменца за смертельное ДТП отправили в колонию на два года

Опубликовано: 27 февраля 2019, 16:52 | Служба новостей ТюменьPRO

В сентябре 2018 года 23-летний житель Тюмени из-за излишней лихости на трассе, не справился с управлением, отчего его автомобиль вылетел в кювет и несколько раз перевернулся. 27-летняя знакомая водителя, находившаяся на переднем сидении, в момент происшествия вылетела из машины и получила травмы несовместимые с жизнью. у нее остался трехлетний сын.

Как установил суд. 28 сентября тюменец приехал в Армизонский район к родственникам, где встретил свою знакомую, которая отдыхала с сестрой. Девушка попросила довезти их из районного центра до поселка, молодой человек согласился. Однако вел автомобиль со скоростью, не обеспечивавшей контроль за движением транспортного средства, да еще и проигнорировал дорожный знак «Опасный поворот». Никто в машине не был пристегнут ремнем безопасности, но сам водитель и вторая пассажирка серьезно не пострадали.

Мать и сестра погибшей настаивали на строгом наказании виновника ДТП. В итоге суд назначил ему два года заключения в колонии-поселении, на два года лишил его права управления автомобилем, а также взыскал с осужденного в пользу матери погибшей 600 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

 

Рубрики: Армизонский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑