Чиновника Тюменского района подозревают в мошенничестве на восемь миллионов

Опубликовано: 28 февраля 2019, 14:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Злоумышленники подделывали документы на земельные участки и домовладения. Он успел оформить на подставных лиц землю в собственность и зарегистрировать три земельных участка, кадастровая стоимость которых более 8 млн рублей. Затем подделку обнаружили специалисты тюменского Росреестра, которые и обратились в полицию.

В ходе расследования установлено, что в течение 2018 года специалист администрации одного из муниципальных образований Тюменского района, взяв в подельники ранее судимого гражданина, предоставил подложные правоустанавливающие документы на домовладение восьми земельных участков в Тюмени, принадлежащих департаменту имущественных отношений.

Также злоумышленники подделали архивные документы на домовладения по четырем адресам в Тюмени и двум земельным участкам в одном из сел Тюменского района, принадлежащих сторонним лицам.

Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации и частью 1 статьи 292 «Служебный подлог». Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

318
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑