Тюменские правоохранители раскрыли убийство девятилетней давности

Опубликовано: 28 февраля 2019, 12:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Убийство 28-летней женщины, которое было совершено еще в 2010 году, удалось раскрыть на днях следователям регионального следственного комитета.

Согласно данным ведомства, 12 марта 2010 года на берегу реки Тура, недалеко от дома по улице Щербакова, было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. На теле были обнаружены множественные телесные повреждения. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

На месте происшествия изъяли следы биологического характера, принадлежащие преступнику. ДНК-материалы были занесены в базу, которая содержит данные осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. Но раскрыть преступление по горячим следам не удалось, т.к. оно было совершено в условиях неочевидности. Уголовное дело приостановили, но работу по нему не прекратили.

И только спустя 9 лет с момента инцидента установили лицо, которое причастно к совершению преступления. Дело в том, что фигурант уже отбывал наказание за аналогичное преступление. Это был житель Тюмени 1978 года рождения.

Во время допроса задержанный рассказал, что 11 марта 2010 года случайно познакомился с потерпевшей, и предложил ей выпить спиртного и погулять по ночному городу. Девушка согласилась. Во время прогулки между ними произошел конфликт, и преступник задушил новую знакомую. Потом он отнес ее на берег Туры, где и изнасиловал. Тело убитой он оставил на берегу, там его и обнаружили.

В процессе расследования возбуждено еще два уголовных дела по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

Подозреваемый находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑