Тюменский врач, сделавший ребенка инвалидом, продолжит работать

Опубликовано: 28 февраля 2019, 10:35 | Служба новостей ТюменьPRO

27 февраля в Тюмени огласили приговор врачу-отоларингологу частной клиники «Олимп» Зурабу Чантурия, который удалял миндалины семилетнему Диме Гимадееву. После операции мальчик впал в кому, а когда вышел из нее, стал инвалидом.

Это случилось в 2016 году, и тогда весь город обсуждал этот инцидент. Равнодушных не было. Во время операции у Димы произошел бронхоспазм, остановка сердца, гипоксия мозга, а после этого он впал в кому. Родители были вынуждены продать квартиру, взять кредиты, чтобы оплатить реабилитацию ребенку. За один месяц лечения необходимо было найти 50 тысяч рублей. К декабрю 2018 года Дима научился заново держать голову и сидеть без поддержки, но очень непродолжительное время.

А тем временем, пока Дима выходил из комы и учился заново жить, в клинике происходила проверка, которая выявила серьезные нарушения порядка оказания медицинской помощи. Медицинскому центру направлено предписание на устранение нарушений.

В отношении врача-отоларинголога Зураба Чантурия и анестезиолога Василия Токтарева было возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью ребенка.

После долгого судебного разбирательства и судебно-медицинских экспертиз Ленинский районный суд осудил на 2 года условно Зураба Чантурия. Анестезиолог Василий Токтарев и вовсе избежал наказания, потому что за 2 года судебных тяжб истек срок привлечения к уголовной ответственности. Он получил ограничение свободы на 1 год, но срок привлечения к уголовной ответственности истек 19 июня 2018 года — спустя 2 года после злополучной операции.

Впрочем, потерпевшая сторона категорически не согласна с таким решением. По словам адвоката Любови Сафаргалиевой, которые приводит городской портал 72.RU, приговор слишком мягкий. Прокурор запрашивал Зурабу Чантурия реальное лишение свободы на срок 5 лет и 3 месяца. Сейчас он получил всего 2 года условно и не был даже лишен возможности дальше работать врачом. Прокуратура просила 50 миллионов в качестве компенсации морального вреда. Ни рубля не удовлетворил суд

В настоящее время Зураб Чантурия продолжает врачебную деятельность в клинике «Олимп».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3852
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. что происходит????:

    Господа, что творится??? Мы с ребенком буквально на днях были в муниципальной больнице как раз у ЛОРа. Нам предложили пройти обследование, но сказали, что в муниципальных больницах нет такого аппарата, он только в платных. До этого мы лечили миндалины и аденоиды уже три года. И какие только процедуры мы не проходили. И мы уже готовы к любым врачам пойти, лишь бы нам помогли, но пока как-то не очень помогает. И нам предложили операцию по удалению. И кому вы думаете нас отправили на консультацию? Правильно! К Чантурия!!! В общем, обследование у Чантурия и, видимо, в случае необходимости операции тоже к нему? При этом ЛОР рассказал, что врач Чантурия хороший и случай с этим мальчиком — не его вина. Но в конце концов, это мое право — к какому врачу хочу, к такому и иду! «Олимп» я в любом случае буду обходить десятой дорогой. У меня вопрос к нашему правосудию!!! Что происходит????? Мужик бутылку водки украл — его посадили. Ребенок инвалидом остался — врач не просто на свободе, он продолжает работать!!!! Почему такое безобразие! Кто-нибудь ответит???? Почему за наши деньги уродуют наших детей!!!!! И выходят сухими из воды???

    • происходит следующее:

      Менты, СК, прокуратура и суд — сплошная коррупция , кумовство и круговая порука.

      Он знает какую то челядь в одной из этих структур, она за него и через него вписалась.

      Председатель Ленинского районного суда обычный решала, криминал на криминале, в суде стоит бардак ,подлоги круговая порука.

      Дочка у него в прокуратуре прокуратурит.

      Вспомните как дворника осудили за «педофилию» , искалечили и превратили в овощ по оговору полоумной несовершеннолетней.

      СК и менты фальсифицируют материалы, прокурорские покрывают весь беспредел последних.

      Сушинских, Раков, Огорельцев держат областной, центральный и ленинский суды , входят в судейские организации на руководящих должностях.

      В судах смрад и полумрак … дальше по классику

      • Интересующаяся:

        Как фамилия дочки, которая «в прокуратуре прокуратурит»?

      • фамилия дочки:

        Догадайтесь с х раз, отчество в помощь — прокуратура ЦАО г.Тюмень

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Обратитесь с жалобой в ТФОМС, почему Вас загоняют в платную клинику. И в Депздрав к Куликовой, почему создали условия для мошенничества. Пусть решают. Не тяните время.

    • что происходит:

      Должностные лица ветвей власти всех мастей имеют возможность оказывать влияние на СК, ментов, прокуратуру и суд.

      Осуществляются заказные дела по привлечению и уводу от ответственности различных лиц.

      Страшенная коррупция, повязаны все вплоть до председателей судов.

  2. почти Раневская:

    Нас тоже в свое время отправляли к этому горе-врачу… как же он охал и ахал что всё так поздно и так плохо, срочно удалять. …… мы сбежали от него и теперь здоровы))) связи и деньги решают всё!

  3. родителям ребенка:

    Классическая деятельность организованного преступного сообщества в СК Тюмени.

    Дело тянули 2 года — истечение срока привлечения к уголовной ответственности.
    Сговор с экспертами по затягиванию экспертизы.
    И конечно же самый гуманный Ленинский районный суд.

    Здесь либо взятка либо за врачей вписалась жирная чинушка.

    Расчет был сделан на ваше материальное состояние, что у вас закончатся силы и ресурсы на сопротивление.

    Вы не одни в Тюмени, это ОПС действует в Тюмени давно, много судеб переломали и людей искалечили.

  4. Михаил:

    зачем обращаться в частные клиники? Там только деньги дерут! Впрочем, у людей всегда есть выбор…

  5. Анна:

    Очень очень странное решение суда(((
    Особенно непонятны мотивы суда при принятии решения об отказе в удовлетворении морального вреда. Ведь тут он более чем очевиден(( Надеюсь вышестоящие инстанции разберутся в этом деле более тщательно

  6. Флави:

    Почему ни в одной статье не написано, чем была вызвана такая реакция организма мальчика? Везде одно и тоже! Напишите подробнее, что выяснила прокуратура? 2 года шло расследование, а результаты расследования какие, японамать!?!? Сплошная история, никакой конкретики и фактов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑