Уволят или нет? Министерство труда опровергло информацию о волне сокращений

Опубликовано: 28 февраля 2019, 17:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство труда опровергло информацию о том, что Россию ждет волна массовых сокращений в некоторых сферах экономики. Как заявили в ведомстве, ситуация на рынке труда стабильная. По данным Минэкономразвития России, в период с 2019 по 2021 годы общее число безработных будет находиться уровне 2018 года — не более 3,6 миллиона человек. Безработица будет в пределах 4,7-4,8 процента, как и сейчас.

Минтруд еженедельно мониторит ситуацию на рынке труда. Делается это для того, чтобы работодатели соблюдали закон и предоставляли в службы занятости информацию о планируемых сокращениях персонала. И согласно этим данным, количество людей, заявленных к увольнению, незначительно варьируется.

Но при этом еще в конце прошлого года Министерство труда сообщило, что до марта включительно 230 тысяч наших соотечественников могут остаться без работы. Согласно данным ведомства, под удар должны попасть финансисты, банкиры, энергетики, транспортники.

Кроме того, по последним данным (от 6 февраля), которые сообщает газета «Известия», уже этой весной работы могут лишиться 115,7 тысяч человек. Наиболее высокий риск сокращений — в сфере автомобилестроения (25,8 тысяч планируемых увольнений), в транспортных компаниях (23,4 тыс.), а также в сфере финансовой и банковской отраслей (15,4 тыс).

Под «удар» попадет Москва (18,7 тысяч), Санкт-Петербург (5 тысяч), Свердловская  область (4,5 тысячи), а также Пермский край (4,5 тысячи) и Кемеровская область (3,7 тысяч).

Что касается Тюмени, то еще в конце прошлого года руководство 63 тюменских компаний сообщило в областной департамент труда и занятости о планируемых в ноябре, декабре и январе сокращениях. За эти три месяца без работы в общей сложности должны были остаться 366 человек. А в марте-апреле 2019 года, как сообщают в областном департаменте труда и занятости, под сокращение попадают 181 человек. В основном работники финансовой и страховой сферы. В марте восемь организаций сократят 161 работника, еще две компании — 20 человек в апреле.

По состоянию на 1 января 2019 г. уровень безработицы в Тюмени составляет 0,59%.

А тем временем…

На севере Москвы произошла драка между двумя мужчинами, и не где-нибудь, а на бирже труда. По предварительной информации «РенТВ», соискатели повздорили из-за места в очереди, и набросились друг на друга с кулаками. 54-летнему и 57-летнему мужчинам понадобилась медицинская помощь. У них черепно-мозговые травмы. На что только не пойдешь, чтобы получить работу.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑