В Тюменской области на свалке ТБО обнаружили мертвых телят

Опубликовано: 28 февраля 2019, 13:18 | Служба новостей ТюменьPRO

На свалке в селе Бархатово Исетского района специалистами Россельхознадзора  по Тюменской области были обнаружены опасные отходы, среди которых были трупы телят и боенские отходы – шкуры, головы. Информация о нарушении уже направлена в управление ветеринарии Тюменской области и в адрес главы администрации Исетского района.

Размещение биологических отходов на открытой свалке является грубым нарушением ветеринарно-санитарных правил, а также закона «О ветеринарии». Не только в Тюменской области, но и на территории всей страны эпизоотическая обстановка весьма напряженная. Животные могут быть носителями опасных заболеваний, а подобные нарушения могут стать причиной заноса и распространения болезней на территории региона.

Но на территории Тюменской области не только мертвые животные становятся угрозой для окружающей среды. Так, например, в конце 2018 года в Омутинском районе сотрудниками Россельхознадзора были обнаружены отходы 4 класса опасности. Участок занимал почти 30 тысяч квадратных метров. Согласно протоколам лабораторных испытаний установлено, что валовое содержание солей тяжелых металлов (кадмий, медь, свинец, цинк) превышает допустимые концентрации.

А еще в 2015 году удалось предотвратить размещение опасных медицинских отходов на тюменском полигоне ТБО. Среди отходов находились шприцы и окровавленные бинты. Произошел инцидент на 9 километре Велижанского тракта.

Еще одно нашумевшее дело о захоронении отходов произошло опять-таки в 2018 году. Тогда в районе улицы Алебашевской было обнаружено захоронение опасных химических элементов — остатков конденсаторов и трансформаторов. Общая площадь незаконной свалки составила 2,6 гектаров. Тогда ущерб природе составил  более 137 млн рублей. Ответственность за это легла на омского коммерсанта Дмитрия Золотарева.

Рубрики: Исетский район, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

290
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑