Комментарии:

Жителя Тюменской области будут судить за то что кормил зараженной рыбой односельчан

Опубликовано: 28 февраля 2019, 15:25 | Служба новостей ТюменьPRO

44-летнему жителю Вагайского района предъявлено обвинение в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По версии следствия, в октябре 2018 года в Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа – Югры мужчина наловил рыбу породы Язь, привез ее по месту своего проживания в Вагайский район и закоптил в самодельном коптильном аппарате. Как установили эксперты, аппарат не был оборудован необходимым прибором контроля температуры, в итоге рыба коптилась без достаточной термической обработки.

В ноябре 2018 года обвиняемый продал рыбу местным жителям. После употребления в пищу указанной продукции, 15 человек заразились описторхозом. Диагноз им поставили в медицинском учреждении, куда они все обращались за медицинской помощью.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Вагайский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

278
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑