Комментарии:

Активисты переходят в наступление. На правительство Тюменской области подали в суд из-за мусорной реформы

Опубликовано: 1 марта 2019, 18:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Инициативная группа «Тюмень против цен на мусор» подготовила и направила в областной суд иск с требованием признать недействительной территориальную схему обращения с коммунальными отходами. По мнению активистов, приняв схему, областные чиновники нарушили федеральное законодательство.

Иск был подан в суд сегодня, 1 марта, сообщает Znak.com, со ссылкой имеющуюся в распоряжении копию заявления, под которым поставили подписи депутаты облдумы от КПРФ Тамара Казанцева, Юрий Юхневич и другие.

Основной претензией к областным властям стал тот факт, что норматив накопления отходов не был разработан до ее принятия, соответственно, чиновники не могли даже примерно прогнозировать будущие тарифы на вывоз мусора. Кроме того, принятая схема не содержит информации об объемах вложения в объекты инфраструктуры по обращению с мусором. Как указано, все это нарушает ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Да и прогнозы властей по образованию отходов в области до 2027 года, сделаны неверно, уверены активисты. Поэтому «мусорную» реформу в Тюменской области необходимо срочно остановить и начать сначала, проработав правильно все указанные моменты. На период проработки новой территориальной схемы, предлагается установить тариф на вывоз мусора в 50 рублей с человека.

— Мы не против мусорной реформы, мы против грабительских тарифов и завышенных трат единого оператора, — отмечают активисты.

Напомним, в ближайшее воскресенье, 3 марта, в Тюмени снова пройдет митинг против мусорной реформы. Предполагается, что на нем продолжится сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину, с  просьбой приостановить действие мусорной реформы в Тюменской области, установив временный тариф в 50 рублей с человека. В данный момент собрано уже более 7 тысяч подписей, когда их число перевалит за 10 тысяч, активисты направят обращение главе государства.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

702
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. номер дела , материалов в студию:

    Опубликуйте номер дела, материалов для присоединения к иску и мониторинга на сайте суда.

    Моора в отставку !

  2. "отличник" Моор не прийдет:

    Также на 3 марта запланирован очередной митинг инициативной группы против «мусорной реформы» на площади у Тюменского технопарка, куда активисты пригласили губернатора области Александра Моора.

    Ему мама не разрешает с троешниками гулять.

  3. Тюменец:

    А почему баба Тома назначила тариф 50 р. с человека, а не 20, или 10?

    • Просто человек:

      Во сне привиделось бабе Томе. Компенсацию получат многодетные и др. категории льготников, остальные будут платить по утвержденному тарифу. Сказано надо, значит надо! Чё топыриться то?

  4. мусорная субсидия:

    Из бюджета Тюменской области выделено на субсидии (компенсации) сколько ? 33 миллиона рублей

    Депутаты Тюменской облдумы поддержат инициативу губернатора Александра Моора о компенсации расходов на вывоз мусора для многодетных семей.

    В результате реализации преступной схемы, группой лиц по предварительному сговору во главе с Моор бюджету тюменской области нанесен ущерб в размере 33 миллионов рублей.

    Проверка в порядке УПК РФ с привлечением всей гоп компании к уголовной ответственности.

    • Тюменец:

      А баба Тома за свою опу волнуется и за дорогого ей молодого человека юхневича, и плевать ей на мусорные тарифы для населения. Провалила протест пенсионной реформы в ТО и мусорный протест провалит! Зато забросает население красными флажками

      • опа па:

        За красные флажки переживаете ?

      • Читатель:

        Сейчас на этой волне много разной пены всколыхнулось. Почитаешь, послушаешь их, обхохочешься. ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑