На ремонт ДНК «Строитель» готовы потратить более миллиарда рублей

Опубликовано: 1 марта 2019, 15:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Судя по планам заказчика, дворец национальных культур «Строитель» ждет капитальная реконструкция. На это направят 1,2 миллиарда рублей. В планах руководства и выполнить полный ремонт здания, и заменить все техническое  оборудование.

Об этом на пресс-конференции 1 марта рассказала директор департамента культуры Тюменской области Елена Майер, сообщает «РБК».

— В самом дворце культуры появятся помещения для всех национальных объединений. Предполагается большая концертная площадка, малый зал. Думаю, что это будет очень востребованное культурное учреждение в том районе Тюмени, — пояснила Майер.

Но при этом власти рассчитывают на помощь из федерального бюджета. Майер добавила, что сейчас идет проработка документов, чтобы заявиться на федеральное софинансирование.

​- Для этого должна быть утверждена проектно-сметная документация. Ждем ее утверждения, чтобы поучаствовать, — подытожила  она.

Реконструкцию планируют завершить к 2021 году, на время ремонтных работ коллективы ДНК «Строитель» разместятся в ДК «Нефтяник»

Вопрос о ремонте «Строителя» поднимается не первый раз.

Ранее директором тюменского Дворца национальных культур «Строитель» был Виктор Новакаускас, который 3 ноября ушел с поста главы департамента культуры Тюменской области. В 2017 году чиновники Тюмени планировали потратить более 14 миллионов рублей на разработку проекта реконструкции.

А в феврале 2013 года по причине скандала, связанного с ремонтом ДК «Строитель», экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев снял с должности директора областного департамента культуры Евгения Негинского. Поводом послужило заявление бывшего директора Дворца культуры Андрея Зырянова, в котором говорилось  о финансовых махинациях подрядных организаций при проведении капитального ремонта Дворца национальных культур.

История ДНК «Строитель» началась еще в 1986 году. Он начал свою работу как ведомственное учреждение областного комитета профсоюза рабочих строительства и промстройматериалов. В июне 2001 года приказом комитета по культуре был переименован в ОДНК «Строитель», в состав которого на сегодняшний день входят 12 отделов национальных культур: польской, украинской, немецкой, казачьей, народов Кавказа и Закавказья, русской, чувашской, культур коренных народов Севера, татарской и белорусской культур, а также культур Средней Азии и Казахстана.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

368
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Константин:

    Смотрите в этот раз деньги не растырьте и не профукайте на всякие откаты,и вообще на культуру деньги должны жёстко контролироваться…!

  2. 14 миллионов.:

    А куда делись те 14 миллионов?

  3. иван:

    его уже лет 15 как закрывают не как не могут закрыть а если и закроют не факт что отремонтируют разворуют деньги как обычно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑