Старосты в ТИУ еще и наркотиками торгуют

Опубликовано: 1 марта 2019, 8:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего бывшего старосты группы многопрофильного колледжа Тюменского индустриального университета, который создал из своих одногруппников банду, занимавшуюся сбытом наркотиков.

Незаконным заработком староста группы занялся в период с сентября по ноябрь 2017 года тогда же он вовлек в сбыт наркотиков пятерых своих несовершеннолетних одногруппников-первокурсников. Все подростки из сельской местности, один из них из Краснодарского края, остальные – из Тюменской области. Он отвел подросткам роль курьеров — они раскладывали «синтетику» по тайникам, а адреса сообщали старосте.

Однако деятельность группы продолжалась недолго. 26 ноября 2017 года около 22:20 сотрудники патрульно-постовой службы полиции обратили внимание на молодого человека, который возле подъезда одного из домов по ул. Республики светил фонариком и что-то искал в снегу. Этим молодым человеком оказался один из указанных выше первокурсников – наркокурьеров. У дома по ул. Республики была изъята закладка с наркотиком. Впоследствии были обнаружены и другие тайники. В общей сложности по делу изъято более 12 граммов наркотических средств, что уже является крупным размером. Часть наркотиков потребители успели забрать из тайников.

Правоохранители установили сообщников несовершеннолетнего. И 27 ноября 2017 года староста по решению суда был заключен под стражу. В декабре того же года он был отчислен из учебного заведения.

Накануне суд назначил подсудимому 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее, в 2018 году, за сбыт наркотиков были осуждены и 5 его несовершеннолетних сообщников. Двоим из них суд назначил условную меру наказания, а троим – лишение свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 4 лет в воспитательной колонии.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑